МИХЕЕВ: Да, вот эта самая. И когда он избирался, говорили о том, что «пустота старается стать чем-то». Но Макрон все-таки – реальный человек, в конце концов. Но вот так как его из нуля создали, что-то было помножено на ноль и получился Макрон, и вдруг он стал президентом Франции. Ему надо себя наполнять содержанием. И одна из тенденций, которую он пытается оседлать – это повышение роли Европы в международных делах; в частности, Франции.

Михеев СергейВот Франция поучаствовала в ударах по Сирии – правда, как-то так очень скромно и незаметно, но поучаствовала-таки. И сейчас он вещает, как будет в Сирии. Как будто кого-то интересует мнение Макрона! Но понятно, что это – его способ застолбить место в мировой политике. Известен вот этот слух, что он себя сравнивает с Путиным, хотя, мне кажется, это неприятный для него слух, потому что этот слух только повышает значимость Путина. Получается, что Макрон – лидер этого свободного цивилизованного мира, сравнивает себя с Путиным, которого они называют диктатором. Но тем не менее это говорит о том, что они прекрасно понимают, кто – реальный лидер, а кто – нет. Ну, Макрону важно это сказать.

Что касается остаться в Сирии. Я не знаю, каким там местом собираются французы оставаться, может быть, там есть какое-то небольшое количество французских военнослужащих в этой объединенной коалиции. Я слышал, что там есть самые разные, экзотические люди – датчане, датский спецназ, можете себе представить? Датский спецназ имени Ганса Христиана Андерсена.

Сергей Михеев: железная логика 23.04.2018




популярный интернет



Еще по теме

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of
Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели