МИХЕЕВ: Я бы, конечно, хотел начать с политизированного вот этого фактора, потому что, действительно, первое, что стало по этому поводу приходить в голову многим людям, в том числе и мне, не скрою, что это какой-то теракт, который совершили украинские спецслужбы. На сегодняшний день могу сказать, что информации подобного рода нет. Ну, просто нет. Но это случай, который показывает разницу между нами и украинским, ну, скажем, политическим классом и медийным классом. И действительно Украина – не Россия. Потому что на Украине буквально сразу по этому поводу стали говорить, что вот, мол, это сейчас Россия использует этот инцидент, для того чтобы напасть на бедную Украину, и всё такое прочее.

Михеев СергейИ в самом деле, действительно, вот смотрите, страшное убийство, произошло это в Крыму, то есть к украинской теме это имеет определённое отношение, а стрелок погиб, то есть на него вообще можно сейчас повесить всё, что угодно. И действительно можно было сфальсифицировать украинский след в этом деле. И почему украинские политики, эксперты, СМИ, депутаты заговорили сразу: «Россия так и сделает»? Потому что сами бы они так и сделали. И я думаю, что сами они именно так периодически и делают, сваливая на нас практически всё, включая эти взрывы боеприпасов на складе и всякие разные другие неурядицы вплоть до событий бытового плана. Но, видимо, точно так же поступают и их кураторы с Запада – в деле Скрипалей, во многих других событиях, то есть для них это обычный и нормальный ход мысли. Ну, вот мы и видим на этом примере, да – печальном, да – трагичном, но чем же всё-таки Украина не Россия. Ну, вот этим самым.

У нас нет на данный момент фактов, которые могли бы свидетельствовать о каком-то украинском следе, хотя расследование продолжается, отрабатываются всевозможные связи, знакомства, родственники и прочее, прочее, прочее. Но информация, которая могла бы говорить об украинском следе, её нет. Раз её нет, мы и не будем по этому поводу развивать какую-то пиар-акцию, события, скандалы, тем более с выходом на реальные политические последствия. А что есть? А вот есть то, что беспощадным, циничным убийцей стал молодой человек, на мой взгляд, явно пораженный в самую душу, что называется, вот этой западной субкультурой насилия. Опять же, так сказать, я знаю, что сейчас многие там забулькали и запенились – всякие разные сторонники стрелялок, сторонники распространения оружия, многого другого, что вот, мол, это ерунда, это никакого отношения не имеет. А вот и имеет! Вот именно так подобные вещи трагично сказываются на реальной жизни.

Человек был увлечён компьютерными играми, человек был увлечён субкультурой насилия. Человек интересовался вот этой всей субкультурной информацией по поводу маньяков, которая приходит в первую очередь из Соединённых Штатов Америки. То есть вот вам абсолютно очевидная жертва проникновения в нашу жизнь западной субкультуры, в которой насилие и извращения стали не просто нормой, а стали почти культом. Посмотрите на огромное количество голливудской кинопродукции, в которой за последние лет 30-40 совершенно очевидно преступники, бандиты и маньяки-извращенцы стали положительными героями.

Сергей Михеев: железная логика 19.10.2018




популярный интернет


Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели