Михеев: Я хорошо помню эти денечки: кто-то знал кое-что, но никто не знал всего. И более того, могу сказать, и сейчас до сих пор никто не знает всего, что конкретно произошло с господином Горбачевым, по какой причине он там задержался в этом Форосе, действительно ли он не мог оттуда уехать, была ли у него связь с ГКПЧ или не было.Михеев Сергей На самом деле «Лебединое озеро» показывали. Кто-то о чем-то догадывался, но никто полностью картины не имел, и, более того, не имеет ее и сейчас. Ну, наверное, есть какие-то люди, которые знают все, но в общем и целом, я думаю, что и до сих картина того, что тогда случилось, до конца сейчас не ясна.

У разных людей разные версии по этому поводу: одни придерживаются традиционной версии, которая раскручивалась именно тогда, что бедный Горбачев, который начал либеральные, скажем так, ну не либеральные, пусть демократические преобразования в Советском Союзе, оказался в плену в руках у замшелых коммунистов, членов ЦК КПСС, которые удерживали его. Но потом восставший народ все это дело смел, поддержал Ельцина и ГКЧП развалилось. Это такая, что называется, мейнстрим-версия, которую тогда в основном и раскручивали.

Другая крайность то, что на самом деле Горбачев все знал, он же сам был организатором ГКЧП, это он руководил ГКЧП, но в итоге люди из ГКЧП оказались недостаточно решительными и они отдали власть Ельцину, который потом развалил Советский Союз. Третья версия: Горбачев — это предатель, шпион, агент ЦРУ (это не я говорю, это я говорю о версиях), который на самом деле все там продал, предал. ГКЧП — это люди, патриотические настроенные, которые то ли хотели спасти ситуацию, то ли, наоборот, подыгрывали ему и поэтому оказались такими слабыми. Но в итоге все равно все вылилось в то, что Горбачев вернулся в Москву, и вроде бы как благодаря Борису Ельцину, и развалил Советский Союз, по сути, борясь за власть с Горбачевым. Какая из этих версий окончательная и стопроцентная, я лично не могу сказать, хотя я был непосредственным свидетелем многих из тех событий, по крайней мере, из тех, которые происходили в Москве на улицах и так далее.

Сергей Михеев: Железная логика 19.08.2016

В августе 1991 никто ни о чём не знал

Наглые молодые дураки — порождение современной культуры

Меркель не может пойти на попятный

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Андрей Фурсов: мир будущего
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели