МИХЕЕВ: Ничего умнее они в этой ситуации не придумали, как взять и запретить. Это страна, которая постоянно говорит о свободе слова, о движении к неким европейским стандартам, которая нас поливает грязью и говорит, что здесь у нас — авторитарная диктатура и тоталитарная «путинская Россия». Сергей МихеевИ в нашей «тоталитарной России» еще не додумались до того, чтобы по политическим соображениям брать и блокировать социальные сети. Более того, у нас ежедневно вещает целый ряд средств массовой информации, которые выступают с такой критической позицией, мягко говоря, что пробы ставить негде. Однако они тоже не блокируются. Более того, некоторые из них даже неплохо себе живут на деньги, косвенно связанные с государственными корпорациями и так далее. Я имею в виду «Газпроммедиа» и все такое прочее. И все, что с этим связано, что всем хорошо известно.

Но вот в нашем «тоталитарном государстве» до этого не додумались. А вот в «демократической Украине», которая, конечно же, не Россия однозначно, по их версии, до этого додумались. Они начали с того, что перекрыли доступ к российским телеканалам, а теперь добрались до Интернета. Ну, как же так?! Интернет – это ведь территория свободы! Слышите все меня, сторонники Интернета, а также демократии! Вот вы сейчас все должны срочно выйти, я имею в виду, все оппозиционно настроенные интернет-блогеры, оппозиционно настроенные интернет-активисты российские. Вы все должны грудью встать на защиту свободы слова на Украине! Где ваши пикеты у посольства Украины?! Где ваши супермитинги?! Где движухи, флешмобы и все остальное?! Ведь вы же — за свободу слова в Интернете? Вот сейчас реально происходит на Украине откровенная борьба со свободой слова! Ничего подобного нигде не придумал до сих пор! Вот, в Северной Корее…

Нас, «ватников», часто сравнивают с Северной Кореей: «Вот вы – «ватники», у вас — как в Северной Корее». Так, извините, это на Украине как в Северной Корее хотят сделать. И это — люди, которые постоянно нам говорят о демократии. Так где же борьба за свободу слова?! Ее не предвидится. Почему? Потому что по этому поводу, во-первых, не поступают команды от внешних кураторов, а таковые есть. И даже те, кто не понимает, что они есть, на самом деле, это — их проблемы. Не поступает команда от внутренних кураторов, что называется, потому что на самом деле внутренние кураторы, если они во что искренне верят, то это в свою ненависть к России. Поэтому все, что делается плохого в отношении России и русских, это такая глубинная русофобия – это правильно. Даже если это абсолютно не соответствует ни нормам демократии, ни нормам свободы слова и так далее.

Сергей Михеев: железная логика 19.05.2017



Поэтому вот это ущемление не заметят никакие борцы за демократию, никакие оппозиционеры, у нас в стране в том числе. Потому что — ау, где вы, защитники свободы слова? Где вы, блогеры, активисты, которые обычно брызжут слюной по поводу тоталитарной России и диктатуры в наших средствах массовой информации, которым так не нравится «кремлевская пропаганда» и все такое прочее? Ну, хорошо, вы имеете право на то, что вам не нравится эта пропаганда. Но вот рядом страна, в которой совершенно очевидно на законодательном уровне прекращается доступ к альтернативной информации и идет борьба со свободой слова. Где ваша позиция гражданская? Ее нет!

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели