МИХЕЕВ: Тут, вы знаете, такая история, что, с одной стороны,  конечно,  трагическое событие, и понятно, что все мы сочувствуем пострадавшим. С другой стороны, говорить здесь нечего по большому счету. Потому что все уже сказано по 15 раз, может быть, даже по 115, и просто продолжается та тенденция, которая уже несколько лет как в Европе наметилась, даже больше. Михеев СергейА заключается она в простой вещи: миграционная политика Европы полностью провалилась, ни о какой ассимиляции мигрантов речи не идет, и перед новым наплывом радикальной идеологии мигранты и их потомки, которые в Европе осели, на самом деле не устояли, то есть, грубо говоря, радикальная идеология победила все  европейские ценности. Все европейские ценности полетели к едрене фене как бы, а вот радикализм, который вторгся извне, – победил. Вот это к вопросу об интеграционных возможностях Евросоюза. Несмотря на то, что эти люди приехали в Европу и получили там убежище, или их родители когда-то получили, или когда-то они устроились на работу, они и не думают жить нормально, они собираются убивать — и они это демонстрируют. А Евросоюз со всеми своими соплями по поводу новых ценностей не знает, что делать, потому что сделать он с этим ничего не может, так как в его парадигме мышления все они давно должны были стать счастливыми. Вам хочется быть счастливыми? Да, хочется. Это и нас, между прочим, касается, когда мы любили рассуждать в свое время, что в Европе такая хорошая политика, там так все продумано, что кто бы туда ни приехал, он сразу становится европейцем. Все это ерунда полная. Все это для людей, которые тешат себя разными иллюзиями.

Человек вообще не  меняется, если честно. Технический прогресс меняется, вот появились холодильники, в некоторых местах даже “айфоны”, но сам по себе человек, его природа не меняется. И разбирать его природу имеет смысл только в каких-то таких философско-религиозных терминах, потому что иначе вы ничего не поймете. Все остальное – политические идеологии, какие-то концепции, интеграция, реинтеграция и прочее – это чушь собачья. Вот и весь диагноз Европы.

Вот вроде бы  Испания, казалось бы, она воюет в Афганистане, что ли? Нет. Ну, не знаю, где-то какие-то единицы людей участвуют в каких-то операциях. Или, может быть, она подавляет в Сирии кого-то? Или она участвует в операции в Ираке?  Нет. Она вообще сбоку припека. Но тем не менее… Если там можно убивать людей, ну, значит, будут убивать! Надо понять, что у радикалов идеология одна – убийство ради убийства! Они считают, что чем больше они прольют крови, чем больше они убьют людей, тем большими героями они являются. Тут можно опять долго говорить, что испанские спецслужбы расслабились, оказались не готовы. Они и не напрягались на самом деле особо, то есть это называется короче: диагноз — «Европа». Вот если спросят: “Какой диагноз?”. Диагноз называется «Европа» Евросоюз.

Сергей Михеев: железная логика 18.08.2017


популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели