МИХЕЕВ: …Анонимных экспертов, на показаниях тех, кто, очень может быть, был участником как раз тех вооруженных группировок, против которых Сирийская армия вела войну, и этих показаний вот этим специалистам, которые возглавляли комиссию, оказалось вполне достаточно, для того чтобы обвинить Сирию, а заодно и бросить тень на нас. Потому что раз мы помогаем сирийским войскам, а эти сирийские войска применяют химическое оружие, значит, вроде как и мы тоже косвенно в этом виноваты. Михеев СергейМы этот доклад подвергли обструкции, всяческой критике, потому что он, ну, действительно, там фактов, мягко говоря, не хватает. Ну, ещё раз говорю, ну, как можно расследовать происшествие, не выезжая на место? Представьте себе, что-то случилось, например, расследуется пожар, и следователи вам говорят: «Вы знаете, виноват житель такой-то квартиры», — потом выясняется, что они в этот дом, где был пожар, даже ни разу не приехали.

КОРНЕЕВСКИЙ: Ну, это только Шерлок Холмс так может.

МИХЕЕВ: Потому что им сказали жители соседнего дома или житель другой квартиры, который может быть сам и поджег, но ему выгоднее свалить на другого человека. Разве такое расследование, вообще, может быть признано расследованием?

Вот мы заблокировали этот доклад, объявили его фальшивкой и всё такое прочее. А в ответ что сделали американцы? Американцы… Да, и мы требовали дальнейшего расследования этих обстоятельств. Дальнейшего расследования. А американцы что сделали? Они провели большинством голосов резолюцию, по которой всё – расследования больше не будет. Вот этот механизм по расследованию этих преступлений с химическим оружием останавливается, и дальше ничего делать не надо. То есть грубо, они решили так, что вот этот доклад, к которому у нас есть масса претензий, должен быть точкой. Вот никаких других альтернативных докладов, дорасследований, дальнейших расследований быть не должно. Почему? Потому что дальнейшее расследование может выявить факты, которые противоречат вот этим обвинениям в адрес сирийских властей.

Ну, и вот вокруг этого сейчас там идёт вот эта канитель. Значит, они своё пропихивают, мы накладываем вето, а в итоге их цель такая: обвинить нас в применении химического оружия, ну, вернее Асада, а значит косвенно и нас, и сделать так, чтобы максимально снизить нашу роль вообще в этой сирийской ситуации. Представитель Великобритании вообще напрямую сказал (это смешно, честно говоря, слушать), что России не место в процессе политического урегулирования в Сирии.

Сергей Михеев: железная логика 17.11.2017



популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели