МИХЕЕВ: Почему? В голову приходило, просто как-то не получалось. Ведь когда-то шли многосторонние переговоры по северокорейской ядерной проблеме, и именно американцы сделали все, чтобы эти переговоры фактически обвалились. Если сейчас удастся достичь какой-то договоренности о переговорах северо- и южнокорейской делегаций на российской площадке или при российском посредничестве – это будет, несомненно, прорыв в этом направлении. Вообще был бы шанс перехватить инициативу. И американцы, которые грозят, грозят все время, да так ничего и не могут до сих пор из этой ситуации путного сделать, если бы мы показали, как возможно посредничество России между Северной и Южной Кореей, если бы начались какие-то переговоры, это был бы, конечно, большой успех.

Михеев СергейНо я в этом сильно пока сомневаюсь, по той простой причине, что Южная Корея ориентируется, в первую очередь, на позицию Соединенных Штатов Америки. На территории Южной Кореи находится огромный американский военный контингент, военные базы. Совсем недавно проводились военные учения. Поэтому представить себе, что Южная Корея поперек воли США сейчас пойдет на переговоры, да еще и на российской площадке, да еще и с посредничеством России, было бы сложно – это была бы сенсация, конечно! Если бы это произошло – это была бы настоящая большая сенсация и серьезный прорыв в этой ситуации.

Хотя, действительно, мне кажется, что это могло бы снизить напряженность в отношении северокорейского кризиса. Однако тут еще такая проблема и вопрос, которым Южная Корея не управляет: дело в том, что одной из претензий Северной Кореи являются международные санкции в отношении этой страны. Южная Корея в одиночку такие вопросы решить не сможет. Поэтому, да, конечно, переговоры между Пхеньяном и Сеулом – это была бы крайне полезная вещь, и, конечно, это бы снизило бы напряженность, и, может быть, даже открыло бы какие-то возможности для дальнейшего разрешения конфликта, но международные санкции с Северной Кореи при помощи переговоров между Пхеньяном и Сеулом снять не удастся. Но все равно, это было бы сенсацией, несомненно, причем первосортной!

Сергей Михеев: железная логика 16.10.2017



популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели