МИХЕЕВ: Вы сами понимаете, что подбор вопросов – дело специальной команды, поэтому, видимо, это было принципиальное решение. Устали люди, не устали – сказать сложно, но, видимо, это было принципиальное решение все-таки — уделить максимальное внимание внутренним проблемам и конкретным частным обращениям людей по их бытовым трудностям.
Михеев Сергей
А международные темы отодвинуть на второй план. Поэтому я думаю, что это, конечно, вопрос к модерации – так было задумано. Потому что мы не знаем полной статистики по тому, сколько места занимали одни вопросы, сколько – другие. Хотя, наверное, в общем вале вопросов частные вопросы, которые волнуют людей, всегда будут превалировать – это обычное дело. Всегда так было, есть и будет.

В этом смысле Россия – особенная страна, потому что нас всегда волнуют международные темы, мировоззренческие, философские. В этом смысле мы серьезно отличаемся от многих других стран мира, от многих народов. Потому что если бы такая “линия” была там, то там вообще бы никто ничего не спрашивал, скорее всего, про международные темы, а спрашивали бы только про свое. В этом смысле у нас люди более продвинутые, более развитые, я бы даже так сказал, чем во многих других странах мира. Да, частных тем было больше. Но то, что было много обращений по личным вопросам, честно говоря, я в этом ничего особенного не вижу. Вообще, если вот так взять, всю шелуху отбросить, то станет видно, что у большинства людей есть желание обратиться к тому, кто поможет.

Я опять о своем. Я считаю, что это несомненный признак религиозного чувства, который в каждом человеке сидит, даже в том, кто с утра до ночи с пеной у рта утверждает, что он атеист, тем не менее, обращается к кому-то, кто является «любящим отцом», кто может решить все проблемы.

Сергей Михеев: железная логика 16.06.2017

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели