МИХЕЕВ: Помните, мы как раз в пятницу с вами сидели, и я сказал, что они вполне себе могут нанести удар. Я говорил: «Вот, сегодня пятница, 13-е. Они любят всякие символические даты, и не исключено, что это будет именно в этот день». Но в этот день не случилось, а случилось в эту ночь.

Михеев СергейЧто касается этого удара, понятно, что тут уже многое было сказано, и придется повторяться, но, если констатировать факты, мне кажется, что в целом это выглядело неуверенно и слабо со стороны Западной коалиции. Сначала – ультиматум, потом – несколько дней выжидания. Потом российские предупреждения, потом – тщательный анализ американской разведкой данных по Сирии, как говорил сам Дональд Трамп. В итоге – такой удар, который нанес минимальный ущерб, и не задел не только российский военнослужащих, но, что я лично для себя отметил, – не задел даже иранцев. Ведь, на самом деле, в Сирии существуют места дислокации иранских войск, там огромное количество иранских инструкторов. И, кроме всего прочего, кроме войск и официальных лиц, там существует база «Хезболлы», организации, которую американцы не признают, против которой открыто воюет Израиль. И, в общем-то, нахождение этих баз им достаточно хорошо известно, и находится она неподалеку от тех мест, куда били американцы. Но даже иранцев никто не затронул! То есть американцы попали в ситуацию, при которой они уже после заявлений Трампа и ультиматумов, которые они сделали, не могли не нанести удар, не могли вообще ничего не сделать, но в итоге они постарались минимизировать ущерб и сделать так, чтобы, не дай бог, кого-нибудь не задеть! Чтобы не вызвать действительно серьезного ответа. Но при всем при этом, по данным нашего Минобороны, почти 80 процентов ракет было сбито (76 с копейками процентов), что говорит о высокой эффективности ПВО и неэффективности удара коалиции. Если больше двух третей ваших ракет сбиваются, то, если честно, можно считать, что ваша атака не удалась.

На мой взгляд, в целом, все, что произошло, ослабило позиции Запада, и укрепило позиции России и ее союзников, потому что в результате этой атаки Башар Асад остался у власти, сирийским правительственным войскам не нанесено никакого урона. Что касается российской базы и российских военнослужащих, они остаются в Сирии, и будут выполнять те задачи, которые считают нужным выполнять. Точно так же там останутся иранцы! Положение на фронтах это никак не изменило не в пользу Башара Асада.

Что же касается химической программы, каков результат, по версии американцев: они, как говорят, остановили химическую программу Асада. А была ли эта химическая программа? Вот, эксперты Организации по запрету химического оружия как раз ехали туда, чтобы выяснить, была эта химическая программа или нет. Но американцы решили не дожидаться, пока они приедут, проведут расследование, а сразу ударить по тому месту, где, по их мнению, что-то могло такое происходить.

Кстати говоря, в результате этого удара не произошло никаких массовых отравлений, что странно. Если они били по складам с химическим оружием и по лабораториям по исследованию и созданию химического оружия, то, по идее, должен был произойти выброс этого химического оружия и массовое отравление. Этого тоже никто не зафиксировал! Да, действительно, разрушен, насколько я понимаю, одно или два здания некоего учебного заведения – исследовательского центра…

Сергей Михеев: железная логика 16.04.2018




популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели