МИХЕЕВ: Такой он человек или не такой – это вопрос достаточно сложный, потому что, мне кажется, он в этих вопросах просто не очень хорошо разбирается. Видимо, серьезную роль здесь играют те генералы, которые рядом с ним находятся. И с Сирией они решили, что на этой ситуации он может набрать очки, потому что никаких военных задач они не решили. Но можно набрать политические информационные очки и, в общем, этим воспользоваться.

Михеев СергейЧто касается Северной Кореи, то это тоже ситуация, в которой Трамп, как он считает, безболезненно может набрать некие очки в ходе внутриполитической дискуссии и выглядеть более сильным президентом, потому что его часто обвиняли в том, что он не сможет разобраться с внешней политикой. Мы уже как-то раз с вами обсуждали эту ситуацию. Я говорил о том, что Трампа могут спровоцировать на то, чтобы он неадекватно жестко поступил в случае с Северной Кореей, чтобы потом ему же это поставить в вину как осложнение международной ситуации и как то, что он не разбирается во внешней политике.

Если отвечать на ваш вопрос: может ли он это сделать теоретически? Да, он может теоретически сделать что-то – например, организовать какую-то силовую акцию в ситуации с Северной Кореей. Я не думаю, что речь может идти об ударе по территории Северной Кореи, потому что это было бы равнозначно объявлению войны. Но речь вполне может идти, например, о том, что американские противоракетные комплексы могут сбить одну из северокорейских баллистических ракет в случае ее испытания. Причем, скорей всего, не в воздушном пространстве Северной Кореи, а за ее пределами.

Сергей Михеев: железная логика 14.04.2017



популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели