Михеев: Это европейцы, что с них возьмешь?! Украинцы, поляки — они же европейцы, поэтому нам не понять их взаимной ненависти друг к другу. А если серьезно, то, на самом деле, в Польше было, есть и будет продолжать существовать довольно мощное националистическое движение, которое тоже все грезит о «великой Польше». Естественно, в том числе, включающую в себя большую часть современной Украины. «Львов будет польским!».

Михеев СергейНа самом деле, они считают Львов — польским городом, всю Западную Украину — польской, да и не только Западную, а, может, даже и большую территорию. Они и Белоруссию всю считают частью Польши, между прочим, и они не собирались от этого отказываться ни разу, несмотря на то, что они являются членами Евросоюза, НАТО, большие союзники США. А также очень серьезно поддержали Майдан на Украине. Если украинцы не понимали, что им придется столкнуться с польским национализмом, это довольно странно, если честно. Если уж объективно оценивать, от кого же украинцы больше пострадали — от «страшной и злой» Москвы, которая действительно довольно жестко управляла территориями, или от поляков — то от поляков Украина страдала гораздо больше, это даже несовместимо!

Сергей Михеев: железная логика 12.12.2016

Поляк украинцу не брат

Приднестровье — это наша проблема и наш форпост

Меркель говорит намёками

Я напомню, что те территории, которые входили в состав Польши, там украинцы были поражены в правах достаточно долгое время. Сначала де-юре, а потом — де-факто, по крайней мере. Фактически, в том же Львове, в котором действительно жило огромное количество поляков и евреев, украинцев было всегда меньшинство, и занимали они самые непрезентабельные должности, типа «принеси-подай, пошел дальше — не мешай!», — вот так вот. Вот это и была их судьба в Польше. И поэтому все вот эти их сопли, особенно полутора или двухлетней давности по поводу Майдана, по поводу того, что Польша — это их братья, что они все вместе идут в Европу, не соответствуют действительности. Это никак фактам не соответствует!

Факты совершенно другие: поляки воспринимали украинцев всегда как рабов в составе своего собственного государства и эксплуатировали их нещадно. И украинцы в составе Польского государства находились на, скажем так, неполноценных ролях. И Польша считала это совершенно нормальным. И никуда это отношение в Польше не делось, только дайте им возможность такую — и они обязательно возродят все то же самое. А Майдан они на Украине поддержали именно с этой целью (фиксирую мысль): поляки активно поддерживали Майдан и поддерживают нынешнюю власть в Киеве с одной только целью — с надеждой на то, что ситуация в итоге приведет к тому, что большая часть украинской территории окажется под контролем Варшавы. Формальным или неформальным, гласным или негласным, но под контролем! Они хотят быть, как минимум, операторами всех событий на территории Украины, а, как максимум, просто управлять ими. Такова действительно неприятная, может быть, для таких евроинтеграторских фантазий, но правда.

Популярный интернет

Еще по теме

Поддержите нас
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews