МИХЕЕВ: Здесь все очень просто! На самом деле, именно потому, что успех России слишком очевиден, им приходится вот эти вещи комментировать, пытаться опровергать и выстраивать свою контринформационную кампанию. Если бы на самом деле мы врали, давайте вещи называть своими именами, если бы на самом деле никаких успехов у нас там не было, а все сделала бы коалиция под руководством США, это было бы настолько очевидно, что не потребовалось бы никаких опровержений со стороны иностранных политических деятелей. Михеев СергейЭто было бы просто ясно и понятно! Да и мы не такие уж прям дураки, чтобы брать и выдавать желаемое за действительное, и переворачивать ситуацию с ног на голову. Именно потому, что Россия добилась успеха, именно потому, что в Сирии именно Россия внесла решающий вклад во все, что там произошло, с точки зрения ударов по ИГИЛ, именно поэтому они вынуждены делать подобные заявления. Почему? Потому что это не укладывается в их концепцию: «страшная, плохая Россия», которая находится в международной изоляции, не может победить международный терроризм, она не имеет на это права! Ведь, на самом деле, наш успех там входит в конфликт с их концепцией того, что Россия – это Мордор, это империя зла, и из нее ничего положительного исходить не может в принципе! Тем более, лично от Путина! Ничего положительного от нас исходить не может, поэтому, ну, никак они не могут нам отдать эту победу над таким очевидным мировым злом. Кто имеет право побеждать мировое зло – только авангард человечества! А кто у нас «авангард человечества» – демократически развивающийся Запад, но никак не мы! И для них это тоже с их концептуальной позиции важно.



Кроме всего прочего, остается в силе и предвыборная конъюнктура, что называется. Потому что они отлично понимают, что вся эта ситуация по Сирии очень сильно усиливает позиции Путина внутри страны на предстоящих выборах. Но они же выстраивали, и будут выстраивать какую-то антипутинскую кампанию, она уже идет, несомненно. А то, что успех на внешнем контуре есть – это точно! По внутренней политике и экономике можно критиковать очень многие вещи. Но на внешнем контуре – невозможно критиковать! Они это понимают. Они понимают, что это сильная сторона Путина, поэтому надо ее дискредитировать. И они, несомненно, и сюда бросают сигнал, и здесь, я вас уверяю, вы услышите, особенно в интернете, подхватит его целый хор голосов, который будет утверждать: «Ха-ха, никакой победы там нет! Это все американцы там сделали». Но, в конце концов, тут достаточно проследить хронологию и посмотреть, кто, когда, где и чего добился. Кто что сделал, в том числе, и в Сирии.

И еще раз напомню о том, что, на самом деле, в Сирии изначально все начиналось с того, что американцы фактически ничего не делали. Почему? Давайте отмотаем на два года назад. Они говорят сейчас: «Это наша победа!» Что делала американская коалиция в Сирии два года назад? Ничего не делала!

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели