МИХЕЕВ: Я думаю, что их главная ставка – на то, чтобы создать максимальные сложности для влиятельных людей в России, людей, организаций, компаний, которые, по их мнению, могли бы так или иначе изменить ситуацию внутриполитическую в России или поддержать некую оппозицию, или повлиять на Путина и его окружение. Мне кажется, пока они будут заниматься именно этим. Потому что все-таки какие-то другие финансовые инструменты воздействия – они уже более рискованные.

Михеев СергейТо есть все инструменты, нерискованные для себя, почти все, они уже использовали. Впереди остались те, которые будут наносить ущерб по самим американцам. И здесь уже придется немножко более основательно думать в этом смысле, потому что российская экономика, хоть она и небольшая, но это – не Иран, и Россия играет гораздо более серьезную роль во всевозможных экономических цепочках.

Американцы будут идти по двум путям: по пути создания персональных проблем конкретным людям и пути создания проблем для нашей внешней торговли – в частности, давление на Рособорнэкспорт совершенно четко об этом свидетельствует. Доходы, получаемые нами от торговли оружием, они достаточно значительны. На втором месте, по-моему, они находятся после доходов от торговли сырьем – нефтью и газом…

Сергей Михеев: железная логика 09.04.2018

популярный интернет



Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели