МИХЕЕВ: Я могу сказать, что действительно в этом году там огромное количество туристов. С открытием моста стало очень много людей, приехавших на машинах. И в первую очередь, конечно, это российские туристы. С 2014 года этот год по количеству людей, посетивших Крым, самый большой. То есть в этом году посетило больше всего из всех прошедших четырёх лет. И в этом году зафиксировано под миллион туристов с Украины. Хотите – называйте их туристами, хотите – как хотите. Там часть людей приезжают к родственникам, у части действительно осталась собственность, её достаточно много. Кстати, эту собственность, например, если у них там дача или квартира, никто у них её не отбирал и отбирать не собирается. Они этим спокойно пользуются и так далее. То есть вот в этом году под миллион приехало, под миллион, причём всеми разными путями.

Михеев СергейЛюди известные, действительно, они как делают… Там нет же даже прямых рейсов между Москвой… Они как бы уезжают в Белоруссию, а некоторые даже летят через Европу. Вот он вылетел в Европу или в ту же Белоруссию, а оттуда летит, куда угодно. Тем более между Белоруссией и Россией границы нет как таковой, и он спокойно пересаживается на самолет в Минске и летит в Москву, а из Москвы уже дальше вообще, куда угодно. А получается, что вроде как он выехал с Украины не в Россию, и тем более не в Крым, а в Белоруссию или там в Польшу, или куда хотите. А оттуда через Москву обратно. И огромное количество украинцев, самых разных, от совсем небогатых до явно весьма себе обеспеченных, я встречал их… Так как мне в этом году пришлось четыре раза по Крымскому мосту проехать на машине, я встречал их на машинах на Крымском мосту. У меня такое сложилось впечатление, что ни специально прям ездят туда, чтоб проехать по нему туда-обратно, убедиться в том, что он существует, в том, что всё сделано там отлично. И едут, кстати, и дальше в Россию и тоже смотреть. Много машин очень с украинскими номерами.

Сергей Михеев: железная логика 07.09.2018




И вот я говорил, когда мы выходили дистанционно, и сейчас ещё раз повторю. Ко мне неоднократно подходили люди, которые говорили: «Мы с Украины. Вот слушаем, смотрим», – высказывали слова благодарности, уважения, Но одновременно вечный вопрос, который уже много-много лет: «Ну, когда Россия сделает более активные шаги в отношении Украины». Такие вопросы задавали мне всё время, когда раньше я приезжал в Крым. Сейчас, в том числе, и из других городов Украины такие вопросы задают. Понятно, что люди там разные, но разговоры украинской пропаганды о том, что там все буквально от мала до велика, от 3-летних детей до глубоких стариков, все ненавидят Россию, они не соответствуют действительности. Потому то миллион приехавших в Крым, не в Россию, а в Крым, именно в Крым, что с точки зрения современной украинской действительности гораздо более преступно, что называется, это говорит о многом. Вот. И в целом я, например, за всё лето не слышал о каких-то там инцидентах. Чтобы кто-то начал там орать «Слава Украине», или пытаться себя подорвать где-нибудь там или ещё что-нибудь сделать, там размахивать украинским флагом, нет.

популярный интернет


Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели