МИХЕЕВ: И Трамп на это ведется! И они, знаете, как на шахматной доске, продвигают его вперед. При этом, в том числе, я уверен абсолютно, для того чтобы потом, во-первых, «повязать» его этой ситуацией, а, во-вторых, затем, возможно, и подставить, сказав: «Ну, что же ты, родной? Смотри, ты все испортил же! Вот до тебя было, конечно, плохо, но с тобой-то стало еще хуже. Михеев СергейВот, в Мосуле – гуманитарная катастрофа. Вот, в Сирии ты ввязываешься в непонятные действия с неясным итогом. С Россией – и так было плохо, а ты еще хуже сделал. С Китаем — тоже непонятно, как ты поступаешь: то пугаешь их, то притягиваешь к себе, а потом провоцируешь на какие-то непонятные действия. Совсем ты никуда не годишься, Дональд Трамп! Надо тебя убирать!».

Причем тут вопрос — даже не в импичменте, а в том, что Трамп «развалился» сам по всем направлениям. И он, к сожалению, демонстрирует пока, что он ведом, что его ведут по этому направлению, а он ничего не может сделать. Смотрите, они фактически разгромили его команду, по крайней мере, нанесли по ней серьезный удар. Его советники оказались не такими несгибаемыми, как он бы хотел, чтобы они выглядели. И в итоге его загоняют абсолютно в тот же коридор, в котором действовали все предыдущие американские президенты.

Я здесь вспомнил даже Обаму бедного, который тоже начинал, если помните, с того, что «Америка будет другой, теперь мы не будем воевать», но его загнали в то же самое прокрустово ложе, в тот же самый узкий коридор возможностей, в который сейчас загоняют Трампа, и Трамп, к сожалению, пока на это ведется. Так как, еще раз повторяю, вся эта ситуация с химическим оружием выглядит отрежиссированной провокацией.

Были комиссии ООН, которые четко установили: у Сирии нет химического оружия. По этому конкретному эпизоду не было никакого расследования – вообще никакого! Еще раз говорю: хотя бы где-нибудь показали остатки авиационного боеприпаса, снабженного химическим веществом — ну, покажите! Это должна быть ракета или авиационная бомба – где они?! Ни разу не показали! Все только на эмоциях: вот эти дети, вот эти женщины, вот эти люди, вот они все плачут, вот они все умирают и так далее, и тому подобное. Это говорит о том, что это — сценарий. В том числе, сценарий, призванный не дать, во-первых, сближения Америки и России. Понимает Трамп это или нет, но то, что это произошло буквально за несколько дней до предполагаемого визита госсекретаря Тиллерсона – это совершенно очевидно. Сейчас Тиллерсону скажут: «Как ты можешь ехать в Россию, которая поддерживает Асада, который бомбит химическим оружием? Невозможно!». И Трампу – то же самое: перспектива любой встречи с Путиным в данном случае серьезно испорчена.

Сергей Михеев: железная логика 07.04.2017



популярный интернет




comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели