МИХЕЕВ: На Петербургском форуме я услышал вот эту сказку, которая даже слегка устаревшая, что якобы цифровая экономика, постиндустриальная экономика — она России заменит все. Это абсолютно невозможно. Это абсолютно невозможно, потому что страной управлять, как бизнес-проектом, нельзя. Это — не компания. Если вы управляете компанией коммерческой, тогда да, вы смотрите, как бы вам меньше вложить и больше получить, например, оптимизировать штаты: у вас сегодня — 50 человек, вы поставили робота – 25 уволили.

Михеев СергейМИХЕЕВ: У вас прибыль растет, но только вопрос: а в масштабах государства это как будет, во что это будет выливаться? А я вам скажу во что: это будет выливаться в то, что бизнес-подход к управлению государством, тем более, таким огромным, как Россия, приведет к ненужным регионам, к ненужному населению, к ненужным городам и весям, что называется, что, в общем-то, и происходило, скажем, в 90-е годы, хотя никакой цифровой экономики не было.

МИХЕЕВ: Я думаю, что они просто лгут, потому что вот эти все деньги, которые они сделают на этой цифровой экономике, и не только у нас, а где угодно, они со вкусом будут тратить на себя, будут вкладывать в точно такие же активы, которые они занимают сейчас, или выводить из страны, если им это выгоднее. Все. Никаким бедным никогда ничего раздавать не будут!

Сергей Михеев: железная логика 05.06.2017

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели