МИХЕЕВ: Она и есть хитрая, так что в этом смысле россияне не ошиблись. И, в общем-то, у Александра Григорьевича и лицо-то довольно хитрое, честно скажем, с прищуром. Всегда он с таким лукавым прищуром, за которым, ты понимаешь, есть второй, и третий, и даже, может быть, и четвертый план. Но, с другой стороны, у него, я думаю, и выхода другого нет, потому что, несомненно, ему приходится быть человеком, который говорит одно, думать должен другое, а надо ли делать третье – это уже другой вопрос.

Михеев СергейНо факт тот, что большой руководитель, большой политик пусть даже не очень большой страны, несомненно, ведет политическую игру, а эта игра сама по себе, по своему формату заставляет вас, мягко говоря, лукавить, потому что по-другому – никак! А в нынешней ситуации, когда у Белоруссии совершенно очевидные экономические и внутриполитические проблемы, совсем не лукавить никак не возможно. Поэтому, да, Лукашенко и политика Белоруссии – она немножко лукавая. Но, с другой стороны, мне приходится в сто пятый раз повторять: вот, недавно как раз был День единения белорусского и российского народов, и я считаю, как и многие другие, что русские, белорусы и украинцы – это в значительной степени один народ, который разведен историей в разные стороны. Но это не означает, что внутри нас нет и никогда не было никаких проблем, но это так. Поэтому День единения вполне себе правильный. Тем не менее, в нынешней ситуации мы вынуждены исходить из того, что речь идет об отношениях между двумя государствами, и в этих отношениях есть довольно сложная экономическая составляющая, которая состоит в простой вещи – Белоруссия в той или иной степени зависит от отношений с Россией. И я здесь ничего плохого не вижу по той простой причине, что это данность экономической интеграции, во-первых, и, во-вторых, опять же, данность географического положения. И эта зависимость идет на пользу Белоруссии все прошедшие 25 лет, и лукавство Лукашенко, может быть, имеет свои минусы, но и имеет свои плюсы – из этой очевидной зависимости Лукашенко, мне кажется, извлек максимум выгод для белорусской экономики и для Белоруссии как для государства.

Но сейчас есть ситуация, при которой достаточно серьезно обострился спор по газу, точнее, по признанию или по непризнанию долга газового. По версии российской стороны, белорусская сторона задолжала нам довольно много денег. По версии белорусской стороны, они этот долг признавать не хотят.

Сергей Михеев: железная логика 03.04.2017



популярный интернет




comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели