МИХЕЕВ: Пока им вообще не запрещают вещание, пока им вообще не запрещают работу, то все это можно обходить. Если надо встретиться с каким-то сенатором или конгрессменом, взять у него интервью, это можно сделать и за пределами Конгресса, это можно сделать и в другой обстановке – большой проблемы в этом нет!

Михеев СергейТочно так же, действительно, большой проблемы и мы не создадим иностранным журналистам, которые не смогут работать непосредственно на территории Государственной Думы и Совета Федерации. Но тем не менее эти шаги — символические. Несомненно, работу журналистов это затрудняет, но не является каким-то смертельным обстоятельством для них. В том числе затрудняет работу с прямой речью, потому что ясно, что «поймать» того или иного депутата или конгрессмена, или сенатора легче на его рабочем месте или рядом с залом заседаний, чем дальше где-то договариваться, «отлавливать» его на улице и прочее, прочее. Но ни с американской, ни с нашей стороны эти меры не смертельные! На то они и журналисты, чтобы прыгать с микрофоном туда-сюда и искать интересную информацию. Хотя, еще раз повторю, конечно, определенные проблемы это может создать. В том числе, например, такую проблему: вместо того чтобы взять прямую информацию у того или иного носителя новости, журналисты будут сами выдумывать интерпретацию его слов.

Но в данном случае, я считаю, ничего такого жуткого не произошло.

То, что на Russia Today и Sputnik будут давить и дальше – это ясно. А то, что мы поступаем соответствующим образом с их журналистами – ну, что ж, пусть тогда, может быть, журналистское сообщество хоть как-нибудь начнет рефлексировать. А то вот реально те люди, которые сюда приезжают из-за границы, привыкли к тому, что им здесь все можно! Они давно к этому привыкли! Мы сами их к этому приучили, еще с 90-х годов.



КОРНЕЕВСКИЙ: И им еще и почет!

МИХЕЕВ: Иностранец приезжает – он может всячески обливать помоями, а его еще должны здесь уважать, носиться с ним, как с писаной торбой – он же иностранец! Подумаешь, прошу прощение за выражение, дерьма – иностранец, приехал тут! Видали мы таких иностранцев!

В этом смысле, может быть, они тоже почувствуют себя в шкуре наших журналистов, которым там сложнее… Ну и, собственно, на этом — все! Вопрос только в том, насколько далеко пойдет американская власть по пути ограничения и создания препятствий в работе российских средств массовой информации, в частности, Russia Today и агентства Sputnik в Штатах. Я думаю, что их предельная цель – это полностью их закрыть. Это — более серьезно! Их предельная цель – прекратить работу и Russia Today, и Sputnik на территории Соединенных Штатов Америки. Они идут к этому, несомненно!

популярный интернет


comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели