МИХЕЕВ: В принципе, случаи такие есть, а особенно в западной политической практике, где всё меньше и меньше традиционного подхода, иерархического, всё больше и больше всевозможного бардака, когда политическими фигурами становятся люди не из системной политики. Но, в общем-то, сути вещей это не меняет, потому что чаще всего в этом случае, не обладая достаточным опытом и навыками управления, они становятся неким, так сказать, прикрытием, ширмой для тех, кто ими начинает управлять. В случае, когда сами эти люди не способны сформировать достаточно понятную и логическую системную политику, встраивающуюся в логику в том числе местного истеблишмента, грубо говоря, той или иной страны, они становятся просто более управляемыми, и их используют часто.

Михеев СергейЯ думаю, что в данном случае, скорее всего, если паче чаяния Зеленский или, там, Вакарчук этот могли бы победить, было бы то же самое. Потому что у них нет ни опыта, ни команды, никого. Попытаться набрать министром иностранных дел своего барабанщика, а министром, предположим, промышленности – администратора группы или что-нибудь в этом роде, или какую-нибудь массажистку из комедийного шоу, или ещё какого-нибудь своего друга-прикольщика, будет полный провал. Можно, конечно, попробовать, но будет полный провал. А в этой ситуации это значит, что этим воспользуются те, у кого действительно есть ресурсы и какие-то планы использования того или иного человека.

Хотя, я во все эти рейтинги не сильно верю, потому что вот у этого Зеленского поднялся рейтинг, рейтинг также поднялся и у Вакарчука, но это ни о чём не говорит, потому что они всё равно в два раза отстают от Юлии Тимошенко и заметно отстают от Петра Порошенко. И как я уже в прошлом эфире говорил, я думаю, что, в принципе, скорее всего, будет разыграна ситуация, когда Порошенко и Тимошенко выйдут во второй тур, а Порошенко консолидирует голоса вот всех этих Зеленских, Вакарчуков и всех остальных и, скорее всего, я думаю, что это ему удастся.

Кроме всего прочего, надо понимать, что если у Порошенко мощнейший по украинским меркам административный ресурс, у Тимошенко тоже есть админресурс в некоторых регионах, где у власти находятся её сторонники, то таких людей, как Зеленский, Вакарчук или кто-то в этом роде административного ресурса нет вообще никакого, да и денежные ресурсы тоже ограничены. Естественн,о избирательная кампания – это очень дорогое мероприятие, тем более по выборам президента, туда надо вкладывать огромные деньги, и тут одним сериалом не отделаешься. Поэтому я думаю, что скорее всего эти люди просто будут продавать свой голос во втором туре и постараются сделать это как можно дороже. По-другому вряд ли будет. А так, вообще, если пофантазировать, а что, я лично не против если бы президентом Украины стал бы какой-нибудь такой шоумен из какого-нибудь комедийного шоу или какой-нибудь там музыкант. Честно говоря, мне всё равно, какие у них там убеждения, потому что в любом случае это будет просто продолжение тех проблем, которые у Украины есть сейчас. И может быть даже и усугубление. Даже скорее всего их усугубление, потому что с одной стороны это будет символом того бардака, который на Украине развивается все эти годы, а с другой стороны, ну, вот ещё раз говорю, хотите – не хотите, но эти люди наломают массу дров. Массу дров в любом случае, просто потому, что они вообще ничего не понимают в том, за что пытаются браться. Так как надо отличать всё-таки сериал или, скажем там, концерт от действительности, это не одно и то же.

Сергей Михеев: железная логика 01.10.2018




популярный интернет


Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели