МИХЕЕВ: Она может что угодно делать – ее не примут в Евросоюз, потому что, на самом деле, история взаимоотношений между Европой и Турцией крайне сложная. Это другим европейцы рассказывают про всякую толерантность, про необходимость все забыть, про необходимость не вспоминать негативные исторические моменты из прошлого – а, на самом деле, в отношении турок европейцы забывать ничего не хотят, и считают Турцию инокультурной страной, считают ее в этом смысле опасной. Михеев СергейИ пускать ее в Европу не собираются! Это мое личное мнение, которое подтверждается уже десятилетиями ожидания Турции входа в Евросоюз. Это, во-первых.

Во-вторых, экономической точки зрения – это довольно рискованная вещь, потому что еще большая миграция из Турции может очень серьезно повлиять на экономическую ситуацию и ситуацию с миграцией в Европе. Смогут ли они это переварить – неизвестно. И я думаю, что, на самом деле, никаких перспектив у Турции стать членом Евросоюза в обозримом будущем нет. Европейцы в этом смысле держат Турцию на коротком поводке уже много-много лет, кормят ее этими обещаниями, про то, что все будет хорошо.

В этом смысле меня удивляют, например, те же самые украинцы или грузины, которые считают почему-то, что их могут принять в Европу раньше, быстрее, чем Турцию. Понятно, что они ориентируются здесь на опыт расширения восточно-европейских стран, но мне кажется, что та волна расширения закончилась, и те, кто в нее не попал, уже шансов практически не имеют в обозримом будущем. А Турция не имеет шансов по концептуальным причинам. А сейчас, когда пришел Эрдоган, когда обострились отношения Турции и Европы, вообще возможность членства Турции в Евросоюзе становится абсолютно призначной.

Сергей Михеев: желехная логика 20.03.2017

популярный интернет

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели