Сергей Михеев: Тут два варианта: или человек действительно невероятно циничен и считает… Ну то есть он ведет себя так, как положено вести в рамках этой информационной кампании. Он же здесь на что намекает? Он намекает на то, что вот к этому причастна Россия, он подхватывает на самом деле ту версию, которую ему подают в качестве паса с Украины. Он точно играет в их игру. Он играет в эту комбинацию. И вот пафосно вопрошает: «А я, и доколе?!» Это первая версия.

Сергей МихеевВторая версия — это диагноз. Когда человек, пообщавшись с нашими украинскими коллегами, заразился от них вот этой бациллой, при которой теракты в Брюсселе, как известно, — это дело рук ФСБ и мигрантов, это дело рук России, а газ «Газпрома» в трубе — это политическое оружие Кремля. То есть человек начал в это верить, то есть он вступил в эту секту как бы, и вот это уже вопрос диагноза. Что лучше, первое или второе? Я не знаю. Мне кажется, и первое, и второе одинаково негативно. Что же касается дела Грабовского, то оно достаточно темное.

Интересно, что если первая реакция на Украине на дело Грабовского — это как раз во всем обвинить Россию, то есть они сами окрасили это в политические тона, то сейчас они решили все это свести к каким-то бытовым разборкам: вот, мол, какие-то непонятные отморозки взяли и вот так вот убили адвоката. Хотя просто на отморозков, честно говоря, не тянет, потому что стилистика достаточно профессиональная: человека похитили, прятали, перевозили с места на места, причем перевозили из одного конца Украины в другой…

Сергей Михеев: Времена Януковича кажутся сладким сном 28.03.2016

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели