Как заявил «Утру» политолог Сергей Михеев, «насколько я понимаю, американцы ведут к этому дело уже не первый год, особо своих намерений и не скрывая, а сейчас, в связи с падением цен на нефть (при том что Венесуэла жила за счет нефтяных доходов), ситуация в этом смысле складывается для американцев удачная — Мадуро балансирует на грани».

Михеев СергейУдастся ли оппозиции провести референдум по отставке Мадуро до конца года — вопрос сложный. Нежелание президента уходить понятно: «у него нет других выходов, кроме как биться за власть до последнего, потому что уйти в отставку для него означает поражение», отметил Михеев.

«Я думаю, они потом устроят судилище, посадят его – или еще хуже, вышлют в США, а там его посадят на электрический стул или навсегда в тюрьму. Это запросто. Поэтому у Мадуро единственный шанс — биться до последнего, чем он и занимается. И протянуть до конца года он, теоретически, может — такие шансы 50/50 у него есть. Но и оппозиция может предпринять некие шаги. Например, подтолкнуть ситуацию может какое-нибудь политическое убийство или голодный бунт в отдельно взятом районе. Американцы такие штуки устраивать умеют. Т.е. речь идет о провокации, которая должна быстро перевести кризис на новый уровень радикализации, и тогда события ускорятся. Предсказывать не берусь, но, теоретически, если они войдут в цейтнот, американцы, с технологической точки зрения, должны перевести всю ситуацию на более жесткий эмоциональный уровень через кровь», — отметил эксперт.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели