На Украине сейчас вся политика понимается, как способность обмануть, экономика — способность своровать, а СМИ — возможность соврать, — утверждает политолог Сергей Михеев.Сергей Михеев
И Минск-2 – не исключение. Здесь тоже все время пытаются соврать, подтасовать, передернуть. Но главная проблема украинского правящего класса в том, что он не осознает собственные политические интересы, подменяя их интересами других стран или корпораций. «Украинский политический класс не осознает собственные политические интересы страны Это и говорит о том, что государство не состоялось. Политики ассоциируют интересы государства с чуждыми интересами, иногда даже не отдавая себе в этом отчета. Они не способны сформулировать собственные задачи, создать собственную программу. И когда они это понимают, то возвращаются к тому, что умеют делать хорошо – к распилу», — отмечает он в эфире «Вести ФМ».

Сергей Михеев: Украина распадется 08.02.2016


По мнению Сергея Михеева, украинские обыватели искренне ждут, когда развалится Россия, они почему-то думают, что если это произойдет, им что-то перепадет. «Как тот хозяин, который ждет, когда у соседа сгорит дом, будучи уверенным, что его не заденет. И даже, может быть, рассчитывая поживиться на пепелище, поискать, что не сгорело, в холодильник заглянуть.

Украина от развала России не получит ничего, даже на эгоистическом мародерском уровне. Это самоубийственная и инфантильная логика, но на этой мифологии построена вся украинская идеология. Всем внушают, что завтра Украину примут в Евросоюз и все будет. Просто будет. Мы тоже в это верили, но протрезвели, русские как-то по жестче в этом смысле.

Подобное отношение отражает общую незрелость политической массы. Таких людей, как украинцы, легко использовать, потому что они любят сказки. Юлия Тимошенко выкатилась на коляске, на следующий день уже выздоровела, чудо чудное, видимо к Яценюку прикоснулась, и он поделился своей целительной энергией.

Украина, которая десоветизируется, выстроила серьезный информационный занавес. Она понимает, что если начнет просачиваться хоть какая-то реальная информация, то даже наивное население начнет что-то понимать. Людей держат в постоянном напряжении как зрителей сериала. Еще чуть-чуть и деньги, и безвизовый режим, и России не будет. Люди находятся вне истории, вне исторического самоопределения.

То, что происходит сейчас возникло не внезапно, не на ровном месте. Концепция, которая позволяет разделять украинцев на правильных, верящих в Бандеру и стремящихся в Евросоюз, и неправильных, то есть пророссийских, возникла не вчера. И уже давно было очевидно, что конфликт рано или поздно появится, по-другому быть просто не могло. Но точно также как раньше никто не верил, предупреждениям, что Украина может потерять Крым, отвечали мне, что Россия никогда не решится на такой шаг, точно также сейчас никто не верит, что Украина распадется», — предсказывает он.

А между тем 50% от доходов бюджета уже составляют кредиты, но транши подозрительно запаздывают, и снова начинается сериал о том, как хорошо все будет завтра.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Николай
2016-02-09 11:05:48
Бандер - в резервации: и остальным станет легче жить и дышать.
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели