Хорошо известная украинская «зэчка» Юлия Тимошенко, съездив в США, решила объявить России войну. Кроме того, лидер фракции «Батьковщина» уверяет, что на такие радикальные действия ее «благословила» новая администрация президента Трампа, что уже звучит несколько сомнительно. Якобы, США собираются оказывать активную поддержку Украины, несмотря на ранние заявления Трампа о том, что его совершенно не интересует эта страна. 

Сергей МихеевБезусловно, Дональд Трамп говорил о том, что хочет помочь Украине разрешить проблемы мирным путем, но, как правильно отметил российский политолог Сергей Михеев в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым», президент США рассматривает ситуацию инструментально, чтобы понять, как он может ее использовать в отношении с Россией. Поэтому заявления Юлии Тимошенко о заинтересованности США в судьбе «Незалежной» довольно пусты.

 По словам политолога Сергея Михеева, все громкие заявления и призывы Тимошенко назвать антитеррористическую операцию на Донбассе войной, и пойти на Россию – не что иное, как провокация Петра Порошенко.

— То, что у Тимошенко проблема с головным мозгом – это понятно. Тимошенко конкурирует с Порошенко. Конкурирует, в том числе в русофобии и в их патриотизме. То, что она говорит (призыв объявить войну России, прим. редакции)  — это то, чего три года не делал Порошенко. Она пытается спровоцировать его на эти действия, потому что это усложнит его положение. Это заявление Тимошенко надо рассматривать как конкуренцию с Порошенко за то, кто главный патриот и кто главный русофоб. С прицелом на ближайшее политическое будущее, — расставил все точки над «i» Сергей Михеев.

Вообще, у Тимошенко есть такая черта характера, подталкивающая ее на обвинения, оскорбления и провокации своих оппонентов. За этим политиком что Украина, что мир наблюдает уже не первый год. Все это время Юлия Тимошенко старательно, но тщетно пытается захватить власть.

Ситуация, которая сложилась на Украине среди политической элиты – это некая агония в борьбе за власть. С момента Майдана, политики дерутся, грызутся, лишь бы получить заветное, мягкое местно на «троне» в государстве, которого уже практически и нет. В этом и заключается. По словам Михеева, украинский политический процесс. Что Порошенко, что Тимошенко, что любой другой человек в политической истории «Незалежной» готов спалить страну, лишь бы достичь конкретных целей в борьбе за власть.

Что касается Тимошенко, то в данной сложившейся ситуации в стране, она заняла очень умную, если можно так сказать, позицию. Но нужен ли такой лидер Украине, это еще вопрос.

— Тимошенко берет Порошенко на слабо, так как она понимает, что в случае обострения реальной войны Порошенко проваливается. И кто останется? Останется она, потому что более крупных людей на этой сцене нет. Если Порошенко не пойдет воевать, она скажет, что он трус и предатель родины. Если пойдет и будет война, он проваливается стопроцентно, — заявил Михеев.

Юлия Тимошенко, видимо, прибывает в состоянии радости, понимая, что козыри-то у нее есть. Однако тут нужно понимать, что это лишь борьба между политиками, которая не принесет абсолютно ничего хорошего для самой Украины. На народ-то всем плевать. Сергей Михеев уверяет, что агрессивными призывами и провокацией бывшая «зэчка» поддерживает самоубийственный контекст, который на Украине уже развивается последние три года, подразумевающий, что война с Россией – это, якобы, к счастью.

— Назвать это как-то иначе, кроме как самоубийство, не возможно.    Но именно это стало главным содержанием украинского политического процесса, украинской идеологии последних трех лет в особо изощренной форме, — резюмировал политолог.

Стоит отметить, что при дальнейшем развитии военного сценария на Украине, страна потеряет абсолютно все. Украина автоматически потеряет надежду на НАТО, на Евросоюз и лишится денег Международного фонда, потому что воюющая сторона не имеет на это право. Грубо говоря, политики намеренно загоняют страну в ловушку,  из которой выхода нет.

Украинская истерия – это борьба за власть. Всегда ей была и продолжается по сей день. В случае смены власти, сам народ ничего не потеряет, но и не приобретет. По сути, это замена «шило на мыло»: что Порошенко преступник, повинный в смерти тысячи людей, что Тимошенко, уже видавшая «небо в клеточку».

популярный интернет

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели