Отношение западных СМИ к теракту в Кабуле является свидетельством геополитического расизма Европы, считает политолог Сергей Михеев. В эфире телеканала Царьград он заметил, что это вызовет цепную реакцию.

Михеев СергейВ посольском квартале Кабула вчера, 31 мая, прогремел взрыв. Погибли 90 человек, 380 были ранены. Среди жертв есть сотрудники дипведомств, но большинство — мирные жители. Ответственность на себя взяла террористическая группировка ИГИЛ (ИГ — запрещена в России).

Западные СМИ освещали теракт с акцентом на то, что взрыв прогремел рядом с немецким посольством. Однако там же находятся диппредставительства Ирана, Индии, Японии.

«Запад еще с колониальных времен стоит на позициях геополитического расизма. Они — высшая раса в политическом отношении и сделали правильный выбор, а остальные — неправильный. Поэтому гибель «варваров» не считается проблемой», — объясняет политолог.

Он заметил, что так же европейцы относятся и к России. Но существует горькая закономерность: как они относятся к окружающим, так же и окружающие будут относиться к ним.

«Одна из причин терроризма и того, что он пришел в Европу, именно в этом — абсолютное пренебрежение западной цивилизации судьбами остальных людей в этом мире, — считает Сергей Михеев. — Эта история, как цепная реакция, будет цеплять за собой одну трагедию за другой. И, видимо, продолжаться это будет еще очень долго».

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели