Политолог Сергей Михеев в эфире телеканала Царьград сказал о важности выступления президента России Владимира Путина на церемонии открытия в Кремле Креста в память о великом князе Сергее Александровиче, погибшем от рук террориста в 1905 году.

Михеев СергейСегодня в Кремле, на открытии Креста в память о великом князе, московском генерал-губернаторе Сергее Александровиче, выступил президент России Владимир Путин. По мнению политолога Сергея Михеева, Путин сказал довольно много важных слов. О том, что наша история, какой бы сложной ни была, — единый процесс. Делить её на правильную или неправильную нельзя.

С другой стороны, подчеркнул политолог, президент «несомненно, осудил это преступление и назвал события 100-летней давности смутой». По мнению Михеева, президент мог бы всего этого не говорить. На открытии Памятного креста мог выступить кто-то другой из должностных лиц, но Путин совершенно четко обозначил свою позицию. Он сказал, что терроризм привел к смуте, которая поставила на грань существования России как государства.

Михеев напомнил, что было довольно много членов семьи Романовых, которые могли стать целями для террористов. Этот терроризм все годы советской эпохи превозносился как подвиг, хотя совершенно очевидно, что это было преступление. Это было жесткое, бессмысленное или почти ритуальное убийство со смыслом. Позже и сам Ленин участвовал в разрушении Креста в память великого князя Сергея Александровича, и это о многом говорит.

Теперь колесо истории повернулось обратно и памятники Ленину, которые массово были установлены по всей стране, рушатся как символ прошлого.

«Это такая историческая месть, если хотите. Вы с этого начинали, этим заканчиваете», — считает политолог.

Сергей Михеев: открытие памятника князю Романову. «Зоны безопасности» в Сирии 05.05.2017

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

это я
2017-05-05 20:48:41
Михеев! Считал тебя умнее. Коммунисты никогда не были террористами. Ленин :" Мы пойдем другим путем". Нутро у тебя как у амнуэля.
Валентин Поляков
2017-05-06 11:59:47
Так вот, оказывается, что, по мнению Путина, положило начало той Смуте: не Кровавое воскресенье, а убийство взрывом великого князя! Да и убийцей был эсер-террорист. А какую историческую и культурную ценность представлял этот крест в 1918 г.?
Валентин Поляков
2017-05-06 12:05:21
Отвечаю. Увы! – это так! Мы с 1992 г. живём в антисоветской России. В этом корень трагедии Донбасса, Одессы. И то, что великий князь С.А. был жестоко убит через 25 дней после Кровавого воскресенья, в расчёт не принимается...
Валентин Поляков
2017-05-06 12:07:08
Как удалить эту дуру и её мелькающую рекламу?
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели