Люди с хорошими деньгами начинают настолько верить в свои деньги, что в какой-то момент им кажется, что лучшие в мире аналитики это они сами, и никакие другие аналитики им не нужны. Потому что, по их мнению, тот, кто заработал столько денег, он уже является самым успешным и хитрым человеком на планете. И вообще, степень успешности и ума измеряется деньгами. Михеев СергейВот это известная циничная пословица: «если ты такой умный, почему такой бедный?». Вот это именно из этого мира. Они считают, что если подняли какие-то бабки на разделе советского наследия, то, собственно говоря, им уже никакие аналитики не нужны, они сами все прекрасно понимают. Но в целом, мне кажется, здесь есть и более серьезная проблема — это несостоятельность украинского политического класса. Причем те люди, которые пришли сейчас к власти, демонстрируют такую же несостоятельность, и, может быть, даже еще более глубокую. Качество украинских политиков еще более снизилось, потому что персонажи типа Турчинова и Порубея — это серьезная деградация, по сравнению Кучмой или даже с Кравчуком.

Серьезное понижение уровня, эффективности и деятельности. У украинского политического так и не сложилось, и это вообще бич украинского государственного проекта. Украинская государственность, по большому счету, оказалась недоделанной. Пока у власти еще были руководители, имевшие советский номенклатурный опыт или директорской советской школы, они понимали, примерно, как этой ситуацией можно управлять и делали более-менее взвешенные шаги. Чем дальше, тем больше к власти приходили или просто идеологически мотивированные украинские националисты, или люди, которые ни во что, кроме денег, не верят. Это, например, Янукович, а теперь его сменили люди, которых действительно можно назвать «щирми украинцами». Ситуация становится все только хуже и хуже, это прямое свидетельство того, что украинский политический проект в принципе не состоятелен, и элита такая же. Собственно, она его в это дело и завела. Поэтому, когда вы говорите «Неужели Ахметов не мог предвидеть?», ну вот, представляете себе, не мог. Просто по факту оказывается, что не мог предвидеть. А точнее, они настолько заигрались в разного рода интриганства и настолько верили в собственные бабки, что не смогли просчитать простейшего варианта того, как это может произойти. А когда это произошло у них просто духа не хватило, на самом деле, действовать жестко.

Сергей Михеев о Турции, США и Северной Корее, о Сербии и защите чувств верующих 18.04.2017

Как я говорил, Янукович мог запросто из Киева бежать не к нам, а, например, в Харьков. Харьков, действительно, недолгое время когда-то был столицей Украины. И сказать: «Харьков — вторая столица Украины. Все, я законно избранный президент, я буду отсюда управлять страной». Да, по факту, страна бы развалилась. Но он бы, по крайней мере, мог бы вести и продолжать борьбу, и, кто знает, может быть и победил бы. По крайней мере, сохранил бы за собой как минимум половину страны. В итоге он лишился всего. То есть когда-то им казалось, что деньги решают все, и они невероятные мастера интриги, но когда дело дошло до драки, они просто испугались. Вот в чем дело. А не испугались простые люди в Донецке и Луганске, Крыму. Простые люди, которые в итоге и взяли все в свои руки.

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Дмитрий
2017-04-18 17:20:12
Простой способ довести Порошенко до инфаркта http://ldnr24.ru/prostoj-sposob-dovesti-poroshenko-do-infarkta/
Izabella Ashmarova
2017-04-18 19:55:27
http://www.press.lv
Популярное Видео
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели