21 декабря стало известно, что погибшему в Анкаре послу России в Турции Андрею Карлову посмертно присвоено звание Героя России. 

Сергей МихеевПо словам политолога Сергея Михеева, присвоение Андрею Карлову звания Героя России — награда заслуженная.

— Президент Владимир Путин сказал верно: наш посол погиб на своем посту, при исполнении обязанностей в стране, ситуацию в которой назвать иначе, чем сложной не получается, — заявил Сергей Михеев. — Что касается развития этой трагической истории, то турецкие власти сегодня прилагают все усилия, чтобы показать и доказать: смерть дипломата — не их дело, им это не нужно, не выгодно. Несмотря на то, что я лично не испытываю теплых чувств к официальной Анкаре, в данном случае надо признать: скорее всего президент Эрдоган и его приближенные говорят правду.

Политолог добавил, что в случае, если вина турецких властей в этом есть, то она, скорее всего, косвенная.

— Здесь свою роль могли сыграть последствия слишком длительных связей с сирийскими террористами. К тому же, изменению ситуации в Турции способствовали и недавние чистки в рядах спецслужб, прошедшие на фоне непонятной и скомканной попытки государственного переворота, — отметил Михеев.

Он также подчеркнул, что, по его мнению, провокация со стороны террористов в этот раз не удалась.

— В свою очередь российская сторона прореагировала очень сдержанно. К тому же, вот-вот начнутся трехсторонние переговоры между Россией, Ираном и Турцией об урегулировании сирийского конфликта. Накануне министры иностранных дел трех стран уже встречались. Среди прочего, насколько я могу судить, им удалось договориться о разделении между террористами и оппозицией, чего не получалось ранее. Думаю, эти переговоры принесут больше пользы, чем все, что мы делали совместно с американцами, — заключил Михеев.

Популярный интернет




comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Андрей Фурсов: Украины не будет
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели