Политолог Сергей Михеев уверен, что никакого обмена Савченко на одного или двух человек быть не может, потому что тогда получится «торговля жизнями» российских журналистов, в убийстве которых ее обвиняют.Сергей Михеев «Если и имеет смысл ее на что-то менять, то я думаю, на что-то реально значимое. На тысячу политзаключенных или на всех военнопленных, или на отмену санкций. И то это будет выглядеть несколько криво, потому что ее осудили за убийство журналистов, а если ее сейчас взять и обменять, то получится, что нет нам никакого дела до убитых журналистов», – считает Михеев. Он подчеркнул, что в любом случае пока не поступало никакого вменяемого предложения по обмену ни со стороны Украины, ни со стороны Запада.

Визит Керри в российскую столицу состоится 23-24 марта. Ожидается, что американский дипломат встретится не только с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, но и с президентом Владимиром Путиным.

Михеев сомневается, что на встрече удастся найти компромиссы по украинской тематике. «Если они хотят каких-то уступок по украинской ситуации, я считаю, что ни на какие уступки идти не имеет смысла, если мы не будем видеть встречных шагов. А этого пока нет. Американцы продлили свои санкции, Евросоюз продлил свои санкции, Канада ввела новые санкции. Я, честно говоря, не очень понимаю, о каком компромиссе в каком вопросе может идти речь. Сирийская повестка дня – это совсем другая история. Если говорить об Украине, то никакого поля для компромисса я не вижу. Мне кажется, что Керри, как обычно, приедет нас обманывать», – сказал политолог.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео





Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели