Политолог Сергей Михеев в эфире телеканала Царьград говорил о победе России в Сирии. Михеев подчеркивает, разгром ИГИЛ (ИГ, Исламское государство — запрещена в России) — это действительно большой успех. И для такой трактовки есть целый ряд причин.

«Во-первых, российская военная машина доказала, что она вполне дееспособна, причем дееспособна на высоком уровне. Во-вторых, крупным формированиям ИГИЛ действительно нанесено мощное военное поражение, — говорит Сергей Михеев. — Крупные формирования или полностью уничтожены, или рассеяны. В-третьих, мы продемонстрировали мощь нашего оружия, я имею в виду, с точки зрения техники. Мы отработали там очень эффективно, и многие новые виды были протестированы».

Михеев говорит, что Россия победила в Сирии не только террористов, но и тех, кто в начале нашей кампании, в 2015 году, писал, что российские войска «завязнут в Сирии, как в Афганистане», а сама операция обернется провалом.

«Мы победили американцев и европейцев, которые ставили нам палки в колеса на всем протяжении этой кампании, — подчеркивает обозреватель телеканала Царьград. — Какова была стратегия Соединенных Штатов Америки в Сирии? Убрать Асада. Вот это была главная цель. Они там боролись с ИГИЛ? Они вообще про ИГИЛ тогда практически не вспоминали».

Наконец, Россия показала, что США — не властелины мира, говорит Михеев. Американцы хотели убрать Асада, но просчитались. Оказалось, даже если ты руководитель какой-то небольшой страны, «Сирия все-таки это не сверхдержава», напоминает Михеев, и Америка решает тебя убрать, «это еще не конец, это еще не смертный приговор».

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели
Новые комментарии