Михеев: По сути, это примерно то же самое, что она говорила и раньше. Но интересно, как она начала маневрировать. Так как буквально некоторое время назад, когда, собственно говоря, в значительной степени по инициативе Германии были открыты все двери для беженцев, сначала Меркель говорила, что это не станет проблемой для Европы, что на самом деле беженцы будут интегрированы, это пойдёт на пользу Европе.Михеев Сергей Дальше, когда проблемы стали проявляться, она говорила о том, что нет, мы всё равно не будем закрываться, всё равно всё будет хорошо. На самом деле всё это — маленькие проблемки, которые ничего не стоят.

Сергей Михеев: Меркель надо просто уходить в отставку 29.07.2016

Теперь она уже может закрывать глаза на то, что явно её лично в том числе политика привела к явно росту терроризма в Европе. Она пытается найти некий компромисс: «Закрываться мы не будем, но вот предлагаю такие-то меры по усилению безопасности», не понимая простой вещи. На самом деле никакой безопасности не будет, если не будут выполнены два условия. Первое — если в тех странах, где Соединёнными Штатами Америки при поддержке Европы была развязана война, не наступит более или менее мирное урегулирование местных конфликтов, чтобы люди не бежали оттуда миллионами. И второе — если на самом деле Европе не отказаться от этой самой политики абсолютной открытости для мигрантов, которая сейчас практикуется. И даже по привлечению мигрантов. Потому что мигранты едут в Европу в том числе потому, что понимают, что там можно сесть на некое пособие и особо ни о чём больше не задумываться.

То есть да, действительно, надо пересмотреть свою позицию по двум ключевым вопросам. Первое — это союзничество с США в их геополитических авантюрах. И второе — это те самые принципы, с которыми Европа так носится: эта открытость, отсутствие границ, мягкое уголовное законодательство, пособия всевозможные и прочее-прочее. Это два серьёзных системообразующих фактора внешней и внутренней политики Евросоюза. Прийти к тому, что это надо изменить, Европа пока не может. А если не может, то на самом деле всё остальное — не более чем косметические меры, которые, я думаю, проблемы полностью не решат.

И Меркель, на мой взгляд, надо просто уходить в отставку. Её политика в отношении мигрантов стала большой проблемой не только для Германии, но и для всей Европы, в которой Германия хочет быть дилером. Лидерство Германии вылилось в то, что она «продавила» политику открытых дверей, и в итоге страдает вся Европа. Европе необходимо это понять, а Меркель надо уходить в отставку.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Андрей Фурсов: мир будущего
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели