Экс-глава Минфина России Алексей Кудрин на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2017) призвал приватизировать нефтяную отрасль. В этом случае он является лоббистом интересов западного капитала, считает Сергей Михеев.

Михеев Сергей«Где хоть одно доказательство того, что приватизированные отрасли промышленности, и уж точно сырьевые, стали работать эффективнее, чем в советское время? Ни одного. Построены прекрасные офисы, люди летают на персональных самолетах, но об эффективности нет ни одного свидетельства», — заявил он в эфире телеканала Царьград.

Это соответствует позиции Алексея Кудрина, которого эксперты называют будущим премьер-министром, потому что он — известный глобалист. Он хочет, чтобы Россия играла в финансово-экономической цепочке роль сырьевого придатка. Напрямую Алексей Кудрин не говорил, что нефтяными компаниями должны владеть западные компании, но это подразумевается, ведь купить их могут только они.

Сергей Михеев считает, что нефтянка должна быть полностью национализирована, потому что это чистый источник доходов в бюджет государства.

«Думаю, что Кудрин совершенно не понимает, в каком мире живет, давно уже оторвался от реалий. Есть много таких людей, и самая главная проблема в том, что нет дискуссии по этому поводу», — считает политолог.

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели