Михеев: Сказать, что Россия не играет никакой роли в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке и с терроризмом вообще, и поэтому США не берут её в свою коалицию, это абсолютный абсурд. Это значит, что на самом деле у американцев совершенно другие цели, нежели те, которые они декларируют, о чём, в общем-то, неоднократно было заявлено.

Михеев СергейЕсть ещё одна проблема… В предыдущем часе мы говорили о том, что существует сублимация на фоне этой конкуренции с Россией и конкуренции с какими-то другими странами. Запад и в первую очередь США транслируют картинку собственного лидерства, и даже когда этого лидерства нет и успехов нет, картинку всё равно надо транслировать. В этом смысле, конечно, американцы — мастера надувать всякие пиар-пузыри и снимать голливудские фильмы в прямом и переносном смысле.

На Ближнем Востоке и в плане борьбы с терроризмом там тоже одним из аспектов всего того, что происходит, является голливудское кино для всего мира, где американцы со своими, ну, там всякими помощниками — союзниками побеждают мировое зло. Мировое зло выявлено, оно серьёзно разрекламировано, оно раскручено по полной программе, американцы его побеждают. Чем вам не сценарий, собственно говоря, голливудского боевика? А вот Россия там, в этой истории, она никак существовать не может. Почему? Потому что, во-первых, есть другой голливудский боевик, в котором Россия играет роль самого плохого парня, да?

Сергей Михеев. Клинтон VS Трамп: Американцам не позавидуешь 25.07.2016

Еще по теме

2 комментария: Сергей Михеев. Клинтон VS Трамп: Американцам не позавидуешь 25.07.2016

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews