Михеев: Я думаю, что на самом деле все эти перестановки готовились достаточно долго. Потому что, если посмотреть по подоплёке каждой из них, за каждой из них тянулась своя история и, в общем, напрашивалось какое-то решение, возможно, кадровое.Михеев Сергей И, видимо, в данных случаях в итоге президент склонился к кадровым решениям. Наиболее громкие — это, конечно, Крым, то, что связано с Севастополем и с объединением Крыма с Южным федеральным округом. И здесь всё достаточно понятно. Крым является стратегически важным для России регионом не только с военно-политической точки зрения, но и в первую очередь с точки зрения внутриполитической стабильности.

Сергей Михеев: Кадровые перестановки в высших эшелонах власти 29.07.2016

Уход Меняйло, точнее, перевод Меняйло на новую работу (я имею в виду губернатора Севастополя) был вызван простой вещью. В Севастополе разгорелся внутриэлитный конфликт, я бы сказал, между Меняйло и Алексеем Чалым — одним из тех людей, которых принято считать лидером «Крымской весны». На мой взгляд, конфликт этот был высосан из пальца. Виноваты в нём были обе стороны — и Меняйло, у которого были специфические подходы к управлению городом, и Чалый, который, на мой взгляд, тоже сам не понимает, чего он хочет вообще от этой ситуации, так как у него был абсолютный 100-процентный карт-бланш. В то время, когда сразу после возврата Крыма у него был 100-процентный карт-бланш, но он повёл себя как-то более загадочно. Если честно, я до сих пор не очень понимаю, чего же, собственно говоря, господин Чалый хочет от ситуации в Севастополе.

Но, так или иначе, этот конфликт (ещё раз повторю), на мой взгляд, просто высосанный из пальца, как-то бередил умы в том числе севастопольцев и приводил к некоему брожению. Одной из главных претензий была претензия к личности экс-губернатора Меняйло. И, видимо, президент решил эту ситуацию отформатировать таким образом. При этом я не сказал бы, что для Меняйло стало каким-то понижением, потому что он переведён в Сибирский федеральный округ на достаточно высокую должность, мягко говоря. То есть это перевод на другую работу, с одной стороны. С другой стороны, что касается Чалого и его сторонников, я тоже не думаю, что для них это какая-то победа или празднование какой-то победы. Потому что, на самом деле, единственная их претензия ко всему происходящему заключалась в фамилии Меняйло. Теперь фамилии Меняйло больше нет. О чём вы будете говорить дальше? Вопрос к господину Чалому и его сторонникам.

Еще по теме

1 комментарий: Сергей Михеев: Кадровые перестановки в высших эшелонах власти 29.07.2016

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews