Со стороны Украины идет целенаправленное разрушение экономических связей с Россией. Если проанализировать все, что делает украинская сторона, начиная с Майдана 2014 года, то мы увидим, что Киев под разными предлогами системно разрушает все экономические связи с Россией.

Сергей МихеевМеня это наталкивает на мысль, что есть некий план: разрушить базу для более-менее нормальных экономических отношений с Россией, чтобы легче было проводить соответствующую политическую линию.

Ситуация с фурами — это просто очередной эпизод в этом процессе по уже отработанной технологии: сначала патриотически настроенные активисты проводят незаконную акцию, а потом власти это легитимируют. Я не думаю, что в ближайшее время здесь что-то изменится. Видимо, с украинской стороны это элемент какого-то долгосрочного плана.

Сергей Михеев: к чему приведет транспортная война России и Украины 16.02.2016


Россия в этой ситуации вроде бы не может совсем не реагировать, но с другой стороны, зеркальная реакция приводит к тому, что ситуация заходит в тупик. Пока трудно сказать, как можно разрешить этот кризис.

Я не думаю, что запрет на въезд фур со стороны Украины и Польши серьезно отразится на российской экономике. Ведь что перевозят фуры? Они в основном возят европейские товары в Россию, а из России в Европу готовую продукцию практически не везут.

Поэтому все эти действия разрушительны и для украинской экономики, и для европейской и, на мой взгляд, производятся исключительно из политических соображений. При этом ни украинцы, ни поляки не щадят собственную экономику. Это в первую очередь удар по западным товаропроизводителям.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели