Никаких невероятных надежд на Трампа у серьезных политиков в России не было. Мы не первый день живем, нельзя рассчитывать, что мир за день чудесным образом переменится.

Сергей МихеевБыла шумиха в прессе. Ну, люди всегда питают надежду на лучшее, а готовиться надо к худшему.

Я предполагаю, что во время предвыборной кампании у Трампа не было сформированного взгляда на внешний мир, нет и сейчас. Он интуитивно симпатизирует Путину, но вряд ли у него есть четкий план, что делать с Россией или с Украиной.

Он об этом подумает позже. И я, кстати, не исключаю, что если противники не возьмут его в стальные клещи, он на каком-то этапе вернется к тому, что говорил в ходе кампании. Еще не вечер.

А сейчас, в состоянии жесткого противостояния с оппонентами, которые усиливают давление на него, он ограничивается ритуальными заявлениями в примирительном тоне. Те же слова о Крыме вряд ли адресованы России, это игра на внутреннем политическом ристалище.

По конституции американский президент ограничен в своих возможностях. А у Трампа, во-первых, нет опыта, во-вторых, такой внутриполитической борьбы в США мы не видели уже давно.

Он сумел с помощью харизмы победить на выборах, но удержать победу не менее сложно.

Майкл Флинн — несомненно, поражение Трампа. Противники показали ему, как они могут топить неугодных им людей.

Это для нас все, связанное с Россией, в центре внимания, а для американцев и Трампа на первом плане их внутренние дела. Выборы явно обнаружили целый ряд системных проблем, которые с внешним миром не связаны.

Инициатива Трампа о радикальном сокращении ядерного оружия России не интересна. У Советского Союза были огромные, самые мощные обычные вооруженные силы. Сейчас нет ни тех вооружений, ни союзников. В данной ситуации только ядерное оружие позволяет быть уверенным.

В обмен на признание присоединения Крыма и снятие санкций Россия могла бы договориться с Западом о совместных мерах против киберпреступности, которая вызывает там такие опасения, и сократить вооруженные силы в своих западных областях.

Но если этого не случится, России, по крайней мере, хуже, чем есть, не будет. Мы уже живем с санкциями, это не катастрофа.

популярный интернет

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели