Запрет сервисов «Яндекс.Пробки» и «Яндекс.Навигатор» на Украине является абсурдным, считает политолог Сергей Михеев

Сергей МихеевРоссия не использует сервисы «Яндекс.Пробки» и «Яндекс.Навигатор» для планирования наступления на Киев, и санкции, введенные президентом Украины Петром Порошенко, абсурдны. Об этом в эфире телеканала Царьград заявил политолог Сергей Михеев.

Список санкций в отношении России был расширен, в него попали популярные соцсети, компании, известные люди. Власти Украины объяснили запрет навигатора и сервиса оценки состояния на дорогах тем, что Москва якобы готовит с их помощью наступление.

«Если бы у российской армии и были планы наступления, то точно русские танки не будут стоять на светофорах. Пробки их не интересуют, по этому поводу Порошенко может не беспокоиться», — считает Сергей Михеев.

Данные о пробках для мнимого наступления не нужны, точнейшие карты по Западному военному округу сохранились еще с советских времен. Эксперт обратил внимание на противоречия в политике Киева: с одной стороны, власти утверждают, что Россия напала на Украину, а с другой — требует сохранения транзита российского газа. Во всем ищется след Москвы, которая якобы очень вредит.

«Меня интересует даже не адекватность украинских властей, с ними все понятно, а массового украинского населения. Не видеть бредовость этих поступков невозможно, — считает Сергей Михеев. – Из того, очевидна ли она населению, можно строить прогноз — отрицательный либо положительный в части «течения заболевания».

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели