На сайте Кремля опубликован полный текст послания президента Турции Тайипа Эрдогана, в котором тот приносит извинения за сбитый в ноябре 2015 года в Сирии российский бомбардировщик Су-24.

Михеев Сергей«У нас никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолет, принадлежащий Российской Федерации», – написал, в частности, турецкий глава.

Кроме того, продолжил Эрдоган, «взяв на себя все риски и приложив большие усилия, мы забрали тело погибшего российского пилота (речь идет об Олеге Пешкове) у сирийских оппозиционеров и привезли его в Турцию».

Президент Турции подчеркнул, что все предшествовавшие похоронам пилота процедуры были проведены в соответствии с религиозными и военными процедурами «на уровне, достойном турецко-российских отношений».

«Я хочу еще раз выразить свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью», – заключил Эрдоган.

Турецкий лидер выразил готовность сделать все для восстановления отношений Анкары и Москвы, а также заявил о желании совместно реагировать на кризисные события в регионе и бороться с терроризмом.

Сергей Михеев: Эрдоган извинился за сбитый российский самолет в Сирии  27.06.2016

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Валентина Полякова
2016-06-28 07:49:06
https://pp.vk.me/c633117/v633117217/3586b/PzkxwzmWk88.jpg
Рождённый в СССР
2016-06-29 19:45:07
Согласен на все 100%. Ведь эти деньги могли и остаться в России. Сочи, Крым, Байкал! Много мест в России, где можно отдохнуть. Американские и Канадские туристы платят по 20 000 тыс баксов, что бы проехать по Сибири до Байкала, что бы посмотреть нашу природу. А мы вывозим деньги и большие деньги за границу. Вот так мы и живём в лаптях, да в дерьме.
Андрей Фурсов: мир будущего
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели