Михеев: С Америкой такая же, мне кажется, история, как и с Европой. И история эта в определённой степени у нас в России имеет такое своё собственное специфическое преломление. Я об этом много раз говорил и ещё раз повторю. Знаете, как было после распада Советского Союза в 90-е годы, был такой анекдот: «Всё, что нам рассказывали про коммунизм, оказалось неправдой. Но всё, что нам рассказывали про капитализм, оказалось правдой».

Михеев СергейТак вот, мы очень серьёзно романтизировали жизнь и в Европе, и в Америке, поэтому не готовы были в 90-е, нулевые действительно объективно анализировать реально существующие там проблемы. А проблем там — выше крыши. Вот в чём дело. Мы настолько ассоциировали Америку и Европу с рекламной картинкой, мы настолько её ассоциировали с какими-то там голливудскими штампами или рассказами людей, съездивших туда на отдых или где-то там зацепившихся за какую-то работу (причём чаще всего это не носило такой массовый характер, чтобы все уехавшие шикарно устроились), что сейчас нас как бы удивляет, что у них есть такие проблемы. А на самом деле ничего удивительного в этом нет, потому что эти проблемы там были всегда. Они там были всегда. И никогда они от них в полной степени не избавлялись.

Что касается Соединённых Штатов Америки, то напомню тем, кто не знает, — до 1964, по-моему, года там официально существовала расовая сегрегация, при которой люди разных цветов кожи имели разные права в этой стране. До 1964 года. То есть уже вторая половина XX века. И потом после этого Мартин Лютер Кинг — он откуда взялся? Он появился как раз на волне отмены этих законов и изменения жизни в США. Кстати, его убили. Так, на всякий случай.

Сергей Михеев: для Мира наступает время собирать камни и платить по счетам 15.07.2016

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Елена
2016-07-15 19:20:13
Михеев, не слушай никого, твори. Ты безупречен.
Популярное Видео
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели