Парламентские выборы в Великобритании проходят без сенсации – консервативная партия Терезы Мэй набирает большинство, опережая лейбористов примерно на 10 процентов. Политолог Сергей Михеев в эфире Царьграда прокомментировал прошедшую кампанию, рассказав, почему британская система выборов могла бы стать мечтой для российской правящей партии.

Михеев СергейМихеев напомнил, что по британским законам, партия с парламентским большинством имеет право назначить досрочные выборы, если считает, что ей это выгодно. Прошедшая кампания проходила именно в таком ключе: консерваторы решили, что если они переизберутся сейчас, то получат больше голосов.

«Представьте себе, если бы сейчас «Единая Россия» сказала: мы тут подсчитали проценты и объявляем внеочередные выборы, потому что можем набрать еще больше. А ведь именно так Тереза Мэй и поступала», — сказал Михеев.

Политолог отметил, что единственным фактором, который мог нарушить расчет консерваторов стали теракты, однако потери голосов не произошло.

«Большинство консерваторов в парламенте означает, что Brexit будет продолжен», — отметил Михеев.

Накануне в Великобритании прошли досрочные парламентские выборы, в ходе которых жители страны выбирали 650 представителей в Палате общин. По предварительным данным, консервативная партия опережает лейбористов, однако пока неясно получит ли партия Терезы Мэй право сформировать коалицию напрямую или будет вынуждена прибегать к коалиции.

популярный интернет


comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели