По словам политолога, необычно, что Меркель внезапно заговорила об Африке, тем более на полях саммита «большой двадцатки». Сергей Михеев иронично отметил, что мало кто бы подумал о том, насколько важна для европейцев Африка. Тем более, что обсуждали проблемы, которые мало касаются этого континента.

Михеев Сергей«Возможно, она затронула эту тему потому, что сейчас актуально говорить о мигрантах», — предположил Михеев.-  «Но ведь в европейские страны едут мигранты не только из Африки, но еще и с Ближнего Востока». Как бы там ни было, заметил политолог, Европа ничего не сделала для того, чтобы в Африке жизнь стала хоть немножко лучше.

«Скорее, это Европа погрузила Африку в самое худшее что могло быть — долгие столетия Африка находилась в колонии у европейских держав, ее поделили европейские страны между собой и выкачивали оттуда все ресурсы».

Михеев подчеркнул, что после этого ни Америка, ни Европа не предотвратили войны и нищету в странах африканского континента.

«Европа могла бы давным-давно всех накормить, вылечить, напоить, но они этого не сделали», — сказал политолог. – «В любом случае, заявление Меркель о том, что сейчас в центре внимания Европы находится Африка, мягко говоря, выглядит оригинально».

популярный интернет

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели