Устойчивость партнёрских отношений вызывает не меньше опасений, чем 25 лет назад, считает советник Президента России Сергей Глазьев.

глазьев– Системное, жёсткое и абсолютно противоправное вмешательство третьих сторон в наши интеграционные процессы продолжается, – сказал он. – Если бы не было активного участия спецслужб США в государственном перевороте на Украине, там не было бы никакого майдана.

По словам Глазьева, внешнее вмешательство мы ощущаем всегда и очень серьёзно. Так, в 2014 году главный удар пришёлся на Украину. На её дестабилизацию были потрачены огромные силы и средства.

«На наших глазах на русофобской почве там была построена новая нация. Причём в самом сердце исторической Руси», – подчеркнул Глазьев.

Естественно, недооценивать фактор внешнего вмешательства в наши внутренние дела нельзя. Тем более мы видим, чем заканчивается политическое давление США и их союзников по НАТО не только на Украину, но и на Грузию, и на Молдову. Этим государствам практически силой было навязано подписание неравноправного соглашения об ассоциации с Европейским союзом, что обернулось для них экономической и гуманитарной катастрофой.

Вмешательство в евразийские интеграционные процессы не прекращается ни на секунду, отмечает советник президента. Оно активно продолжается в Киргизии и Армении, которая только в последний момент отказалась подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. Очень серьёзные подрывные процессы идут в Белоруссии.

Популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели