Международное право будет восстановлено только после ухода нынешних западных элит. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил советник президента РФ Сергей Глазьев.

глазьев«Мы живем в период, когда международного права больше нет. Наши западные партнеры международное право полностью разрушили. Но я уверен, что уйдет поколение политиков, которые связали свою политическую жизнь с преступным режимом на Украине, уйдут от власти те лидеры западного мира, которые подписывали с нелегитимными властями Киева соглашение об ассоциации с Евросоюзом, наступит новая эпоха, в которой право снова станет основой выстраивания международных отношений», — сказал Глазьев.


«Эти люди, которые обманывали Януковича, ставили подписи под гарантиями для него, участвовали в сговоре в Киеве, являются соучастниками преступления. Они никогда этого не признают, но они являются соучастниками нацистского переворота на Украине. Пока поколение политиков, запятнавших себя связями с украинскими нацистами, не уйдет из политической жизни нам придется в условиях, когда международного права нет», — сказал Глазьев.

У референдума в Луганске есть такая же легитимность, как в Крыму

Политические решения по воссоединению Крыма с Россией основывались на огромной работе по сохранению духа российской государственности на полуострове, которая проводилась в течение всего постсоветского периода. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил советник президента РФ Сергей Глазьев.

«Я помню, мы с Константиновым (председателем Госсовета Крыма – ред.) еще задолго до этих событий многократно встречались, иногда в полуподпольном режиме, принимали меры предосторожности. Не то, что мы готовили эти события, но мы верили в то, что они произойдут рано или поздно», — рассказал Глазьев.

По его мнению, важную роль в успехе Русской весны на полуострове сыграло то, что Верховный Совет Крыма придал легитимность процессу воссоединения с Россией, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Во многом Русская весна на Украине захлебнулась потому, что нигде не удалось обеспечить легитимность этого процесса восстановления российской государственности. Только Луганская область может похвастаться тем, что там тоже областной совет собрался и принял решения по проведению референдума. Но в Крыму были для этого дополнительные основания, связанные с процессом передачи Крыма Украине», — сказал Глазьев.

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели