Экономист Сергей Глазьев в эфире телеканала Царьград рассказал, чем евразийская модель интеграции выгодно отличается от европейской.

глазьевИнтеграционный процесс на евразийском пространстве проходит без принуждений, чем выгодно отличается от модели ЕС, которая на примере Украины продемонстрировала свой силовой характер. Об этом в эфире телеканала Царьград рассказал экономист, академик РАН Сергей Глазьев.

По словам экономиста, сегодня евразийская интеграционная модель представляет собой выгодную альтернативу Бреттон-Вудской системе, которая сегодня превратилась в проект либеральной глобализации под руководством США. В отличие от нее, в евразийской модели нет требования устранения государственных границ, а ведущие страны не вмешиваются в дела партнеров.

«Китай, в отличие от МВФ и Вашингтона, не требует никаких либерализаций. Он готов работать с теми экономическими моделями, которые сложились в каждой стране. Главный принцип — взаимная выгода, совместные интересы и уважение суверенитета друг друга», — сказал Глазьев.

На этом фоне недавние события на Украине ярко показывают характер интеграционных отношений, которые проводит Запад.

«В этом главное отличие китайской интеграционной модели и нашей евразийской — собственно, в Евразийском союзе такая же модель реализуется — от европейской. Где, как вы знаете, Украину силой принудили участвовать в Европейском союзе. Сейчас сняли визовой режим, для того чтобы украинская рабочая сила могла в виде батраков вливаться, пополнять резервуар», — сказал экономист.

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео





Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели