В эксклюзивном интервью телеканалу Царьград в эфире программы «Пронько. Экономика» Глазьев обратил внимание, что занимается данной проблемой уже много лет. По его мнению, «тектонические сдвиги» происходят уже давно.

глазьевКитай экспортирует наукоемкую продукцию больше, чем Соединенные Штаты, а также производит больше, чем США. То есть, в соответствии с мнением академика РАН, новый центр мировой экономики уже сформировался.

«В рамках теории длинных циклов, которой я сейчас занимаюсь, мы все это предвидели. Китай сейчас занимается и нанотехнологиями, и биоинженерией, и цифрой. Все это бурно растет и совершает технологическую революцию, которая ставит каждую страну перед выбором — успеет или не успеет она вскочить на эту «длинную волну Кондратьева», — заявил Глазьев, имея в виду экономическое развитие Поднебесной, которая вовлекает в свою парадигму все больше стран региона.

Кроме того, академик добавил, что в настоящий момент возникает и новый этап мирохозяйства, который логически вытекает из старого. Сегодня, по мнению Глазьева, от старого миропорядка остались американские транснациональные корпорации, а место Советского Союза заняло китайское экономическое чудо, соединившее в себе преимущества как капитализма, так и социализма.

популярный интернет


Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели