Ситуация сильно изменилась. Черчилль лихорадочно изобретал способы продлить гегемонию Британской империи и втягивал Америку в войну против Советского Союза, рассчитывая, что в результате этой войны две сверхдержавы себя погубят, а Англия сохранит мировую гегемонию.

глазьевТогда была такая мотивация у Черчилля, которому английский народ не мог простить бомбежек Лондона и который мучительно не хотел расставаться с колониями. А, согласно договоренностям, взаимоконсенсусу СССР и США, колониальная система должна была быть разобрана, Черчилль это знал, поэтому пытался любой ценой, стравив США и СССР, сохранить свою колониальную империю.

Сергей Глазьев: опустится ли новый железный занавес 05.03.2016


А сейчас ситуация иная. Америка теряет гегемонию в мире, проигрывая конкуренцию с Китаем. Американская агрессивность объясняется стремлением удержать контроль над периферией своей мировой финансовой системы, к числу которой они относят практически всю северную Евразию и Ближний Восток. Поэтому американцы пытаются сейчас разжечь войну в Европе и уже разожгли ее на Ближнем Востоке для того, чтобы усилить свой контроль за периферией, то есть мировой финансовой системой. Они не понимают, что конкуренцию Китаю они уже проиграли, поэтому это их желание сохранить лидерство любой ценой, в том числе развязывая мировую гибридную войну, очень опасно для человечества. У меня только одна надежда, что успех Трампа может привести к тому, что желающих разжечь мировую гибридную войну из Белого дома вышвырнут. Я думаю, что только на это надежда.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Андрей Фурсов: мир будущего
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели