В качестве главной цели, которой необходимо достигнуть для  перехода к экономическому росту, они ставят традиционную для Международного валютного фонда задачу снижения инфляции до 4%. Если сравнить доклады Улюкаева и Кудрина, то по сути это одна и та же программа. По сути, наши денежные власти выполняют эти рекомендации с огромным ущербом для страны.

глазьевНа самом деле это утопия. Все данные не только нашей экономической динамики, но и других стран показывают, что добиться снижения инфляции за счет падения производства (именно к этому приводит сокращение денежной массы) и повышения процентных ставок  никогда никому не удавалось. Иногда удавалось, но за счет падения уровня жизни и чудовищной деградации экономики.

Попытки сокращать денежную массу всегда приводят к падению производства и повышению инфляции, потому что падает покупательная способность денег, все это оборачивается дополнительными издержками. К сожалению, мышление наших монетаристов механистично, оно исключает подсчет сложных обратных связей в экономике.

Сергей Глазьев: МВФ желает принести Россию в жертву 01.06.2016

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели