Мера, когда Центробанк РФ снизил ключевую ставку до 10%, представляет собой шаг в верном направлении, однако только его недостаточно для того, чтобы поменять ситуацию в экономике. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление советника российского президента Сергея Глазьева.

глазьевПо его словам, это шаг в верном направлении, который, тем не менее, «не может сделать общей погоды». Он считает, что показатель ключевой ставки представляет собой ориентир, однако не может обеспечить притока нужного числа кредитов в область производства.

Глазьев считает, что для того, чтобы привлечь средства в производственную сферу, нужно «многократное расширение институтов рефинансирования, которые смогут обеспечить экономику кредитами по ставкам, доступным предприятиям, где заинтересованы в том, чтобы привлечь инвестиции в развитие производства».

Он отметил, что в данном случае роль ориентира выполняет уровень рентабельности производственной сферы, составляющий порядка 5%. Советник президента полагает, что вместе со снижением ключевой ставки нужно развертывать специальные инструменты рефинансирования.

Сергей Глазьев: Микроэкономическая политик 17.09.2016


Популярное в интернете

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели