Академик РАН Сергей Глазьев в беседе с Царьградом говорил о том, как произошло обрушение рубля и что потеряли валютные ипотечники.

глазьевВ России досрочно завершена государственная программа помощи ипотечным заемщикам. 4,5 миллиарда, выделенные два года назад, уже потратили. Об этом сообщили в Агентстве ипотечного жилищного кредитования.

Этих денег хватило лишь на то, чтобы реструктурировать кредиты молодых семей с детьми, а также некоторых инвалидов и ветеранов. В результате платежи были растянуты на 40 лет и более. О пересчете долгов по прежнему валютному курсу речи не идет. Словом, люди снова остались не у дел, а кто-то нажился. Академик РАН Сергей Глазьев уверен, объективных причин для обрушения рубля не было. Денежные власти намеренно пошли на этот шаг, чтобы дать вволю заработать валютным спекулянтам.

«Никаких объективных причин для обрушения курса рубля не было. Рубль — наиболее обеспеченная валюта. Объем валютных резервов у нашего ЦБ в два раза больше количества рублей в экономике. У нас положительный торговый баланс. И ни одна из стран мира, даже среди экспортеров нефти, не допустила такого обрушения валюты, — говорит Глазьев. — А выгодно это валютным спекулянтам, которые получают сверхприбыль. По некоторым оценкам, на девальвации рубля валютные спекулянты наварили порядка 15 миллиардов долларов. И если наш финансовый рынок работает на валютных спекулянтов, то почему отвечают за это добропорядочные граждане, которые вложили свои деньги, поверив государству?»

популярный интернет

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели