Об этом в рамках Московского экономического форума заявил советник президента РФ Сергей Глазьев.

глазьев«Первый сценарий. Украина остается под внешним управлением США и становится тараном в гибридной мировой войне, которую ведут США, и главным направлением удара выбрана Россия. Это война до последнего украинского солдата.

Сценарий номер два – это нарастающая анархия и хаос. Постоянные междоусобицы, мародерство, отсутствие внятной системы управления и невозможность вести переговоры.

Третий сценарий – то, что мы видим на примере Боснии и Герцеговины. Демилитаризация Украины под международным контролем, глубокая ее федерализация вплоть до конфедерализации. Швейцария сразу не получится, но Босния и Герцеговина – это тот пример, который принесет Европе мир и спокойствие, а украинскому народу – возможность жить и работать, не рискуя превратиться в пушечное мясо», — сказал Глазьев.

Он признал, что все три сценария не очень оптимистично звучат для Киева.

«Но других пока не просматривается. Нужно наладить хоть какое-то экономическое сотрудничество, чтобы наши предприятия работали, кооперация сохранялась, на Украине были рабочие места и росли доходы. Мы очень дорожим кооперацией с Украиной. От этого зависят многие отрасли нашей наукоемкой промышленности, наш общий потенциал. Врозь мы несем потери, Украина — в большей степени», — сказал Глазьев

популярный интернет




comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели